А куда она его девает, пока "пастаяннастаитуплиты"?
Да там же, на кухне может сидеть
Благо,
вольеры манежи для детей уже давно существуют.
Хотя бы это же время, потраченное на подработку - и, глядишь, уже и на вожделенные "полуфабрикаты" наскребет.
То есть, жена должна в декрете и заниматься ребёнком, и работать по дому, и брать подработки, чтобы не сидеть на шее у мужа? Ну а муж-то тогда зачем? Как хомячок, показать детям смерть?
Чёрненько
Но у нее ж не ситуация "я пробовала, не получается". У нее ситуация "и в голову не пришло самой что-то подумать насчет увеличения дохода".
Так ей и не надо. Если б не эта ситуация, она так и сидела без подарка, она сама говорила, что ей ничего не надо.
И это мы еще не добрались до "насколько разумно вообще плодиться безработной бабе, муж которой не зарабатывает на троих так, чтоб всем хватало".
Почему безработной?
Я что-то пропустила?
Откуда известно, что у неё не было работы на момент беоеменности?
Значит, у нас разные представления о нормальном. Я это таковым не считаю.
Тогда как у вас? Вот у вас есть муж, у вас нет денег даже на пельмешки. Он настойчиво бегает за вами и требует сказать, что вам дарить. И ваша первая мысль, это...
- Налепи этих сраных пельменей сама, один раз, с запасом на несколько "поедок". С пельменницей это вообще как нефиг делать. Или налепи их с мужем в выходной, это еще и весело.
У меня нет пельменницы. И я ох*ею лепить столько пельменей, хоть с мужем, хоть с двумя.
- В трудный день - жаришь омлет
После тяжёлого дня я сдохну, пока взобью столько омлета, чтоб этой воздушной несытной фигнёй можно было наестся.
Хотя я, мб, бракованная, но после омлета с сыром, с хлебом с маслом я уже через час-полтора хочу ЖРАТ.
или делаешь что-то в духовке, чтоб над ним не стоять, а вытащить, когда пропищит.
...Моя плита старше меня. Она будет пищать только если я запру в ней свою кошку. И хз, новее ли она у героев.
Картошку варишь в мундире или печешь в кожуре.
Картошка...И всё? У нас различается понимание нормальной еды.
Рис и сосиски.
Сосиски - полуфабрикат. Просто рис - нормальная еда? У нас различается понимание нормальной еды ×2
Паста/гречка с помидоркой или тушенкой.
Тушёнка от 150р/банка. И то, боюсь представить, что там в этой банке.
Пользуясь случаем, кто-то знает нормальную марку тушёнки? Не обязательно дёшевую.
Да дохрена вариантов быстро-дешево-вкусно.
Просто картошка - это вкусно? И рис? Тушёнка вкусной быть может, но, судя по моему опыту общения с ней, из трёх качеств можно выбрать только два.
Тот же хлеб можно обмакнуть в яйцо/опционально с молоком/посыпать чесноком и сыром и запечь - вот тебе гренки к заранее замороженному или "из кубика" бульону, в который можно еще и вареное яйцо построгать.
Можно. И это всё ещё сложнее, чем кинуть пельмени в кастрюлю.
Я сама предпочитаю готовить "с нуля" вместо полуфабрикатов, и имею сказать, что ничего сверхсложного и времязатратного в этом нет. Максимум 20-30 минут уходит на подготовку ингредиентов - хоть ты рыбу потрошишь и чистишь, хоть овощи, хоть мясо/курицу разделываешь. Не живьем же она их покупает, в самом деле.
Я тоже почти всегда (кроме форс-нажоров) готовлю с нуля. Имею сказать, что любая готовка - гуано. Она нудная, выматывающая и совершенно не интересная. Некоторые дни на работе бывают легче, чем среднестатистическая готовка. Тем более на нескольких человек.
Но согласна, она не трудная.
Нужда!=желание.
В случае подарков - нет. Это же подарок, подарки и нужны, чтоб удовлетворять желания.
Тогда, мб, имело смысл погодить с размножением?
Мб и имело. Но с размножением оба не погодили.
И то, не ясно, можно ли было проблемы предречь, или это кризис повлиял. Учитывая то, как всё в ценах выросло...
Можно как-то с примерами?
Ща погуглила:
- Курица, тушка - 240-325 р/кг.
- Голубцы замороженные из птицы - 155-192 р/кг.
- Говядина с костью - средняя цена, пишут, 475 р/кг.
- Свинина -//- - 311 р/кг
- Пельмени "Домашние", Мираторг - 296 р/800 г
Ну да. И из этих пельменей 60% теста, 10% мяса и 30% молитв за упокой души того, кто их ест.
Только мадам-то жалуется, что они дороже, а не что некачественнее.
Если продукт с одним составом стоит больше полуфабрикатом, чем при ручной готовке,
то это и значит, что он дороже. И при приготовлении аналогичных хреновым полуфабрикатным пельменей руками тоже выйдет дешевле. Ну, потому что батон хлеба, из которого они состоят, стоит рублей 30.