Да мне кажется (к рецептам на предыдущих мтраницах) сколько хозяек, столько и версий салатов.
Сочетание сладкого и умами, на мой взгляд, великолепны: хамон и дыня, бекон с финиками, говядина с вишней.
Да то же карпаччо оживает, если туда порезать мелко виноград без косточек (ну помимо сыра и уксуса, конечно.
Другое дело, что когда готовишь на всю тусовку, лучше учитывать вкусы, аллергии и прип*зди всех присутствующих, и это сложно. Диабетик или чел с целиакией может крепко так попасть от той же квашеной капусты с сахарком "для вкусу", или оттого, что именно этот эскалоп вроде как без глютена обваливали на той же доске, чтг и остальные, или, если непереносимость крайняя, жарили на той же сковородке.
В идеале заранее планировать такие ингридиенты, из которых каждый может собрать салат, гарнир и прочее по вкусу. Но это очень сложно и для домохозяек с обостренным эго явно не зайдет.