Автор Тема: #24249 – Уроки зельеварения  (Прочитано 26353 раз)

Оффлайн Bakeneko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2810
  • Карма: +609/-19
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #240 : 06 Сентября 2017, 02:11:44 »
Это все ваши буржуйские стаканы на 200г., а при Сталине такого не было!
Буржуйские стаканы на 240 как раз ) (236 американский стакан) 200 ни у кого нет вроде как. А в метрической системе вообще 250
А вот с яйцами проблема. Они ж, черт возьми, могут по весу вдвое отличаться - а значит им нужно разное количество по крайней мере муки... указывали бы хотя бы примерный вес что ли.

Оффлайн ВЫдрик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9116
  • Карма: +1422/-198
  • "непроходимо тупой"
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #241 : 06 Сентября 2017, 07:15:56 »
Зато видно как работает мысль типичного "Не у всех есть редкий дар - готовить."

- (ехидно) Господа, боги кулинарии, что у меня вот там-то и там-то не так?
- Ответ
- Ответ
- (ехидно) Неее. Это разбираться надо. Учиться ещё не дай бох. Буду считать (ещё ехиднее) что у меня газ неправильный. Хи хи.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Баба-дура

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10016
  • Карма: +1338/-18
  • и не упоминай Бруно!
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #242 : 06 Сентября 2017, 10:27:12 »
Я просто ждала ответов из серии "нельзя класть продукты прямо из холодильника", "доливать воды", "не делать то,",  "гореть может поэтому, устраняется вот так", а получила и правда ответы в стиле "у вас газ разный"))))
Вот про перекаливание учту, попробую на неразогретую сковороду класть.
На горячую сковороду овощи из морозилки я клала, но и она тоже так делает. Керамическая или нет, я не знаю, было написано "с антипригарным покрытием", но это явно не тефлон, так как оно белое, а не чёрное.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 10:58:41 от Баба-дура »
Что видят твои глаза во мне: ангела с крыльями на спине, или же дьявола во плоти (почти)?

Оффлайн Neika

  • 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29019
  • Карма: +6833/-145
  • В каждой бочке затычка.
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #243 : 06 Сентября 2017, 10:54:42 »
Ну, разогревать можно но не перекаливать.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Баба-дура

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10016
  • Карма: +1338/-18
  • и не упоминай Бруно!
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #244 : 06 Сентября 2017, 11:04:15 »
Блины я кстати ни разу ещё на ней не делала.
Под блины у меня другая сковородка. С таким же покрытием и тоже без масла они горят, хотя в составе теста масло всегда есть.

Это белое покрытие правда от любого чиха портится чтоль?
Что видят твои глаза во мне: ангела с крыльями на спине, или же дьявола во плоти (почти)?

Оффлайн Вьюга

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1295
  • Карма: +387/-1
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #245 : 06 Сентября 2017, 11:20:59 »
Керамическая или нет, я не знаю, было написано "с антипригарным покрытием", но это явно не тефлон, так как оно белое, а не чёрное.
Все антипригарные покрытия, насколько я знаю, с тефлоном так или иначе.

Вангую, что покрытие испортили. Перегрели, продукты холодные на горячую сковороду клали или содрали просто при мытье, обычно после этого гореть начинает.

Оффлайн Баба-дура

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10016
  • Карма: +1338/-18
  • и не упоминай Бруно!
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #246 : 06 Сентября 2017, 11:25:36 »
Мыла в посудомойке только.
Овощи из морозилки клали на горячую сковороду, но и подруга тоже так делает.
Может в посудомойке и правда испортилась. Блин, сковорода из ашана за 200 р не испортилась, а эта да, капец.
Что видят твои глаза во мне: ангела с крыльями на спине, или же дьявола во плоти (почти)?

Оффлайн Airy

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1450
  • Карма: +480/-5
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #247 : 06 Сентября 2017, 12:09:33 »
Буржуйские стаканы на 240 как раз ) (236 американский стакан) 200 ни у кого нет вроде как. А в метрической системе вообще 250
А вот с яйцами проблема. Они ж, черт возьми, могут по весу вдвое отличаться - а значит им нужно разное количество по крайней мере муки... указывали бы хотя бы примерный вес что ли.
Граненый стакан - 200 мл до каймы и 250 мл полный. Я по настроению считаю.  :) Главное же пропорции соблюсти, и то примерно.
Для выпечки обычно беру яйца категории С1 - всякие кексы-хйексы и бисквиты как раз нужной мне консистенции получаются. Хотя если взять яйца покрупнее - ну будет тесто чуть пожиже, криминального ничего не произойдет.
Как правило, в тех рецептах, где важен каждый грамм, эти граммы как раз и прописывают. Ну или по крайней мере в перечне продуктов указывают, большие или небольшие яйца брать.

Онлайн Allian

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7822
  • Карма: +531/-26
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #248 : 06 Сентября 2017, 12:18:00 »
Меньше чем за сутки я узнала, зачем в маринаде сахар, что я тупая и рукожопая, что по книжкам можно выучить что угодно, а ещё - что масло надо было лить сверху  ;)

Забыли, что для увеличении количества готового блюда количество ингредиентов нужно увеличивать, причем в то же число раз. Основополагающее правило, не чета всяким частностям про сахар в маринаде  ;D

Кстати, про это рассказывают в кулинарной энциклопедии?

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25940
  • Карма: +5941/-97
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #249 : 06 Сентября 2017, 12:21:25 »
Забыли, что для увеличении количества готового блюда количество ингредиентов нужно увеличивать, причем в то же число раз. Основополагающее правило, не чета всяким частностям про сахар в маринаде  ;D

Кстати, про это рассказывают в кулинарной энциклопедии?
да
Но вообще об этом рассказывают в начальной школе на уроках арифметики.
В одной миске лежит полкило помидор и 100 грамм сметаны. Сколько помидор и сметаны будет в двух таких мисках?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10148
  • Карма: +4225/-63
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #250 : 06 Сентября 2017, 12:28:41 »
Киро4ка, если вы разделите свои 3 кг помидор на 3 равные кучки по 1 кг каждая то станете уменьшать количество сахара? или такое вам в голову не придет?
это же маринад. там все просчитано. и заправка это не заправка а набор консервантов которые помогут продукту не портиться.

а вот если готовится что то для немедненного употребления то количество ингридиентов особого значения не имеет. можно менять по вкусу.
например той же выпечки есть тысячи рецептов, совершенно разных. то есть чисто теоретически намешав масло, яйца, муку и сахар в случайных пропорциях можно попасть хоть в какой то из них:) главное чтобы были дрожжи или разрыхлитель. или ни то не другое но взбить хорошенько - будет бисквит  ;D

Оффлайн Баба-дура

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10016
  • Карма: +1338/-18
  • и не упоминай Бруно!
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #251 : 06 Сентября 2017, 12:31:21 »
Если сырые яйца указаны в граммах, то в школе на трудах меня научили, что одно яйцо 1 категории примерно 60 гр. расхождение может быть +-2-4 грамма, в блюде оно не повлияет ни на что. Плясать уже от этого.
Что видят твои глаза во мне: ангела с крыльями на спине, или же дьявола во плоти (почти)?

Онлайн Allian

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7822
  • Карма: +531/-26
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #252 : 06 Сентября 2017, 12:31:56 »
Но вообще об этом рассказывают в начальной школе на уроках арифметики.
В одной миске лежит полкило помидор и 100 грамм сметаны. Сколько помидор и сметаны будет в двух таких мисках?

Если так резко наезжать, Кирочка уйти может. Давайте нежнее!

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25940
  • Карма: +5941/-97
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #253 : 06 Сентября 2017, 12:34:49 »
Сколько помидорчиков и сметанки... - достаточно нежно? ))))

Оффлайн ВЫдрик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9116
  • Карма: +1422/-198
  • "непроходимо тупой"
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #254 : 06 Сентября 2017, 12:40:35 »
Сколько помидорчиков и сметанки... - достаточно нежно? ))))
Боольше сиропчику:
"В однёшенькой мисоньке лежунькают килограммчик..." и т.п.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26168
  • Карма: +5049/-151
  • Деловая колбаса
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #255 : 06 Сентября 2017, 13:18:42 »
Сколько помидорчиков и сметанки... - достаточно нежно? ))))

Слюна закапала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Neika

  • 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29019
  • Карма: +6833/-145
  • В каждой бочке затычка.
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #256 : 06 Сентября 2017, 13:22:15 »
Насчет сковороды - у нас на всех пишут как их мыть, как сушить и как использовать. Любая сковорода в наше время нежная и испортить ее легко. Просто одна портится от одного неправильного использования, а другая от десяти таких использований.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Баба-дура

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10016
  • Карма: +1338/-18
  • и не упоминай Бруно!
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #257 : 06 Сентября 2017, 13:37:53 »
Там было написано только то, что она не подходит для индукционной плиты, что можно мыть в посудомойке и что антипригарное покрытие.
Больше ничего.
Блин(( Пойду в гараж за чугунной, она точно не сдохнет, если на неё чихнуть.
Что видят твои глаза во мне: ангела с крыльями на спине, или же дьявола во плоти (почти)?

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49318
  • Карма: +9453/-244
  • Добрячок
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #258 : 06 Сентября 2017, 14:21:40 »
Просто одна портится от одного неправильного использования, а другая от десяти таких использований.

При этом первая может стоить 10 тысяч, а другая тысячу
Вот у меня реально самые нежные сковороды - самые дорогие, а преимуществ у них никаких нет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Киро4ка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 256
  • Карма: +326/-14
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #259 : 06 Сентября 2017, 16:07:07 »
Объясняю свою извращённую логику в рассуждениях о маринаде. Уксус - консервант. И увеличение его количества, имхо, не пропорционально консервирующим свойствам. Ну т.е. 30 гр уксуса справляются с консервирующей задачей так же, как 50.
А в рецепте, где соль-сахар идёт по вкусу, пропорции высчитывать вообще непонятно как. Положила я в итоге в тазик 90 гр уксуса, и на мой вкус есть это невозможно, даже если вывернуть в каждую банку сахарницу. Но муж сказал - норм.
В итоге решила - не буду больше заморачиваться, когда в следующий раз дадут ящик помидоров, засушу весь, благо это делать умею.

Уйти с форума, где все рождаются с умением готовить, рисовать, петь на пяти языках и играть на рояле? Да что вы, где ж я ещё такой паноптикум найду!

Ну, и кстати уж о нежности  ;)
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн ВЫдрик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9116
  • Карма: +1422/-198
  • "непроходимо тупой"
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #260 : 06 Сентября 2017, 16:39:37 »
Положила я в итоге в тазик 90 гр уксуса, и на мой вкус есть это невозможно
Но тогда по твоей "извращенной логике" 50 гр уксуса должны быть сладкими.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн Allian

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7822
  • Карма: +531/-26
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #261 : 06 Сентября 2017, 16:49:39 »
Объясняю свою извращённую логику в рассуждениях о маринаде. Уксус - консервант. И увеличение его количества, имхо, не пропорционально консервирующим свойствам. Ну т.е. 30 гр уксуса справляются с консервирующей задачей так же, как 50.

А зачем тогда в рецепте вообще написано 50г, если и 30 справились бы?

Оффлайн Матрёшка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8990
  • Карма: +3516/-96
  • Дратути!
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #262 : 06 Сентября 2017, 18:42:54 »
А пять грамм уксуса справляются с консервирующей задачей как 50? А хотя бы как 30?
Ну, должна же быть где-то эта грань, когда уксус уже можно вообще не лить, а только пару капель капнуть.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49318
  • Карма: +9453/-244
  • Добрячок
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #263 : 06 Сентября 2017, 20:02:39 »
А пять грамм уксуса справляются с консервирующей задачей как 50? А хотя бы как 30?
Ну, должна же быть где-то эта грань, когда уксус уже можно вообще не лить, а только пару капель капнуть.

Развести 200 раз, гомеопатический уксус
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25940
  • Карма: +5941/-97
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #264 : 06 Сентября 2017, 20:06:20 »
Извирги )))))

Оффлайн Neika

  • 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29019
  • Карма: +6833/-145
  • В каждой бочке затычка.
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #265 : 06 Сентября 2017, 20:35:40 »
не путайте ее фактами, вы чего)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн xarax

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15587
  • Карма: +2250/-287
  • dead girls can't say no
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #266 : 06 Сентября 2017, 20:38:30 »
интересно, как чужое непонимание может задолбать
Эликирую машек силически