Автор Тема: #30709 - Отнеси, Красная Шапочка, бабушке пирожок и горшочек масла  (Прочитано 10134 раз)

Оффлайн Кукушка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9302
  • Карма: +1797/-9
  • Мудрый птыц (с)
По поводу сладостей при диабете — мой дедушка, земля пухом, по праздникам позволял себе одну-две конфеты. Но перед этим высчитывал хлебные единицы и на следующий день питался строже обычного. Чем, блть, думают люди, уговаривающие аж на тортик?!
Карма: +555/-5

Оффлайн Volkodav

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6917
  • Карма: +1524/-28
  • Пляшут искры около рта
Ну ладно борщ, но напистрячить котлет - это 20 минут. Полчаса самый максимум. Не верю, что настолько нет времени.

40 минут с уборкой. Это если буквально пару котлет ваять.
У меня вот как раз настолько нет времени: от прихода с работы до сна остается два-три часа, а дел докуищща
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 48866
  • Карма: +5867/-477
  • Доброёп (с)

40 минут с уборкой. Это если буквально пару котлет ваять.

Ой не трынди. Электромясорубкой перемолоть что 200 грамм мяса, что кило - разницы по времени практически нет. Или ты рукам крутишь? Сковородке по*уй жарить пару котлет или три раза по паре - времени одинаково. Время увеличивается, если жарить в несколько заходов, а на один раз одной сковородки хватит.
Цитировать
У меня вот как раз настолько нет времени: от прихода с работы до сна остается два-три часа, а дел докуищща
Ну, значит, не так уж тебе и хочется тех котлет. Я могу понять, нет времени пельменей налепить, но котлеты - нехер делать.

Оффлайн irismed

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 903
  • Карма: +558/-48
Котлет как раз проще тазик сделать. Потому что после них плиту мыть один раз, а не на каждые две штучки.
(и жрать ночью холодными из холодильника руками :) )

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 48866
  • Карма: +5867/-477
  • Доброёп (с)
Котлет как раз проще тазик сделать.
Проще, но дольше, а тут вопрос времени.

Оффлайн irismed

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 903
  • Карма: +558/-48
Проще, но дольше, а тут вопрос времени.
Дольше жыр от плиты отмывать ежедневно.
(да, я иногда могу сделать ведро перцев или борща на неделю и их поедать урча, не отношусь к фанатам "только свеженькое, только хардкор")

Оффлайн Volkodav

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6917
  • Карма: +1524/-28
  • Пляшут искры около рта
Ой не трынди. Электромясорубкой перемолоть что 200 грамм мяса, что кило - разницы по времени практически нет. Или ты рукам крутишь? Сковородке по*уй жарить пару котлет или три раза по паре - времени одинаково. Время увеличивается, если жарить в несколько заходов, а на один раз одной сковородки хватит.

Мясорубку, нож, посуду под мясо и сковородку мама помоет? Ладно уж жир с плиты стереть, это и потом можно.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн ВЫдрик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9116
  • Карма: +1422/-198
  • "непроходимо тупой"
Ладно уж жир с плиты стереть, это и потом можно.
Через недельку... две...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49318
  • Карма: +9453/-244
  • Добрячок
Можно в магазине накрутить фарш)
Я не люблю пачкать посуду, а ещё места мало, поэтому не хочется держать дома мясорубку

А зачем жарить котлеты на сковороде - мне недоступно. Я расстилаю бумагу на противне, пеку котлеты, потом бумагу в мусор - и всё чистенько
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн CynicalCreature

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 40243
  • Карма: +4374/-372
Ну ладно борщ, но напистрячить котлет - это 20 минут. Полчаса самый максимум.
Расскажи как.

Оффлайн Volkodav

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6917
  • Карма: +1524/-28
  • Пляшут искры около рта
Можно в магазине накрутить фарш)
Я не люблю пачкать посуду, а ещё места мало, поэтому не хочется держать дома мясорубку

А зачем жарить котлеты на сковороде - мне недоступно. Я расстилаю бумагу на противне, пеку котлеты, потом бумагу в мусор - и всё чистенько

Счас станет большой новостью, что очень не везде это возможно? ;D

Зачем жарить... Возможно, затем, что хочется жареных котлет, а не запеченных в духовке?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49318
  • Карма: +9453/-244
  • Добрячок
Ну, где-то наверное нету такого и фарш тоже не продают.
Но если продают, то всё становится реально очень легко.

А печёные котлеты вкуснее! И меньше грязи вокруг себя создают

Жареные котлеты (если не на гриле, как для бургеров) - это для меня такая же странная сущность, как жареные пирожки
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мошка в янтаре

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10406
  • Карма: +2449/-63
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
А почему жир с плиты сразу не вытереть губкой? Пока он не застыл нет никаких проблем с уборкой.
Дело двух минут, блин.
Сопротивление: Фея Любви Боря

Онлайн CynicalCreature

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 40243
  • Карма: +4374/-372
Ну, где-то наверное нету такого и фарш тоже не продают.
А ещё бывает, что хочется фарша без неизвестных добавок.

Оффлайн Volkodav

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6917
  • Карма: +1524/-28
  • Пляшут искры около рта
А почему жир с плиты сразу не вытереть губкой? Пока он не застыл нет никаких проблем с уборкой.
Дело двух минут, блин.

Вот так сразу по раскаленной плите губкой? Вперед, чо) Мне руки жалко

Ну, где-то наверное нету такого и фарш тоже не продают.
Но если продают, то всё становится реально очень легко.

А печёные котлеты вкуснее! И меньше грязи вокруг себя создают

Жареные котлеты (если не на гриле, как для бургеров) - это для меня такая же странная сущность, как жареные пирожки

магазинный готовый фарш из сисек, писек и хвостофф кушайте сами.

А что кому вкуснее, это уже софистика
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Мошка в янтаре

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10406
  • Карма: +2449/-63
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
А почему жир с плиты сразу не вытереть губкой? Пока он не застыл нет никаких проблем с уборкой.
Дело двух минут, блин.

Вот так сразу по раскаленной плите губкой? Вперед, чо) Мне руки жалко

Вы там на печи готовите? Плита остывает быстро, как раз за время убрать сковороду и взять губку со средством. Проверено на газовых, электрических и стеклокерамических плитах. Ни одного ожога на руках нет.
Сопротивление: Фея Любви Боря

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49318
  • Карма: +9453/-244
  • Добрячок
А ещё бывает, что хочется фарша без неизвестных добавок.

У мираторга нормальный фарш, и по составу на пачке, и по вкусу
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ВЫдрик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9116
  • Карма: +1422/-198
  • "непроходимо тупой"
А ещё бывает, что хочется фарша без неизвестных добавок.
У нас (на рынке точно, в магазинах - не знаю) можно купить кусок мяса и попросить его при тебе же перекрутить.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Volkodav

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6917
  • Карма: +1524/-28
  • Пляшут искры около рта
Вы там на печи готовите? Плита остывает быстро, как раз за время убрать сковороду и взять губку со средством. Проверено на газовых, электрических и стеклокерамических плитах. Ни одного ожога на руках нет.

На газовой плите. Чугунные элементы как раз довольно долго держат тепло.. достаточно, чтобы подождать минут 15 до их остывания. Разве что плита в холодильнике, там быстрее остынет, да

У нас (на рынке точно, в магазинах - не знаю) можно купить кусок мяса и попросить его при тебе же перекрутить.
И на выходе имеем довольно странный фарш: проммясорубки буквально в пудру истирают мясо. НО фиг бы с ним, у нас лейтмотив "пожарить по-быстрому поздно вечером". Хз как где, но у нас рынки вечером не але. Как и практически все мясные магазинчики.

У мираторга нормальный фарш, и по составу на пачке, и по вкусу

на заборе тоже пишут, а там частенько и дров-то не найти ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Мошка в янтаре

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10406
  • Карма: +2449/-63
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.

На газовой плите. Чугунные элементы как раз довольно долго держат тепло.. достаточно, чтобы подождать минут 15 до их остывания. Разве что плита в холодильнике, там быстрее остынет, да

Берешь полотенце/прихватку и убираешь чугунный элемент на раковину или подставку под горячее, берешь губку со средством и протираешь поверхность. Возвращаешься к чугунным элементам и промываешь их под струей холодной воды с полминутки, губкой протираешь и споласкиваешь теплой, подсушиваешь полотенцем и возвращаешь на место.
Сопротивление: Фея Любви Боря

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49318
  • Карма: +9453/-244
  • Добрячок
Я тоже протираю плиту, пока горячая. Лучше оттирается. Пшикаю средство и протираю большой кучей бумажных полотенец, помогает не обжечься
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 48866
  • Карма: +5867/-477
  • Доброёп (с)

Мясорубку, нож, посуду под мясо и сковородку мама помоет?
Как время мытья зависит от количества котлет?

Оффлайн Jožin z bažin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9287
  • Карма: +3794/-82
  • Emhyr. По вашему Йож.
Очередной раз думаю, как же збс работать на производстве, взяла сегодня рубленный бифштекс из говядины в/с на работе, пожарить 10 минут 6 штук на большой сковороде, детке на пару дней еда готова. Мясорубки у меня нет, если б надо было крутить мясо, я б котлеты просто не готовила  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 48866
  • Карма: +5867/-477
  • Доброёп (с)
как же збс работать на производстве, взяла сегодня рубленный бифштекс из говядины в/с на работе
Ты работаешь на производстве бифштексов?
А какая религия запрещает брать бифштексы тем, кто там не работает? Вы же их продаете?

Онлайн CynicalCreature

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 40243
  • Карма: +4374/-372
Ты работаешь на производстве бифштексов?
А какая религия запрещает брать бифштексы тем, кто там не работает? Вы же их продаете?
Часто для своих цена значительно ниже.

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 48866
  • Карма: +5867/-477
  • Доброёп (с)

Часто для своих цена значительно ниже.
А, ну может быть.
На производстве работал только на печенье - его можно было жрать сколько влезет, но только в цеху, выносить - нельзя.
А когда работал на складах, только просрочка перепадала.

Оффлайн Jožin z bažin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9287
  • Карма: +3794/-82
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ты работаешь на производстве бифштексов?
А какая религия запрещает брать бифштексы тем, кто там не работает? Вы же их продаете?

Я работаю на производстве мяса, колбас и мясных деликатесов. Теперь вот линию п/ф запустили. Полуфабрикатами мы торгуем в фирменных магазах, коих в городе полдюжины, один при производстве. И конкретно в этом ежеутренняя заявка на свежие штуки, которые могут не доехать до остальных магазов, если сегодняшний выход полсотни кило. К вечеру в сыром мясе и п/ф отделе пустые полки, утром будет новое только с разделки. Это удобно, не надо думать как транспортировали охлажденку, как ее хранили. Цены тоже ниже чем в розницу, Циник прав.
В итоге я имею под боком ассортимент с гарантией свежих клевых штук (экспериментальное тоже пускают в наш магаз, а потом в другие) и дешево.

Брать наши бифштексы можно и нужно всем  ;D но наш магаз находится пром.зоне, туда только на машине ехать, не всем удобно, а в фирменных ассортимент уже.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 48866
  • Карма: +5867/-477
  • Доброёп (с)

Онлайн CynicalCreature

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 40243
  • Карма: +4374/-372
Ну и если честно, то есть некоторое количество полуфабрикатов, которые я покупаю только по акциям, т.к. вкусно, но не настолько чтобы переплачивать в 2-3 раза по сравнению с ингредиентами.

Оффлайн Malkavian

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 194
  • Карма: +29/-1
У меня мама тоже в свои редкие приезды считает зазорным приехать с пустыми руками. Раньше везла всякую фигню огромными пакетами, которую мы и не едим. Нашёлся выход - кидать намеки, что очень хочется то или иное блюдо/продукт. И всё довольны.