Автор Тема: #30940 - По тонкому льду  (Прочитано 15873 раз)

Оффлайн ВЫдрик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9116
  • Карма: +1422/-198
  • "непроходимо тупой"
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #60 : 05 Ноября 2019, 15:36:01 »
Есть эмпатия, умение слушать и слышать
Цитировать
- Вы, женщины, удивительные существа...
- Ничего удивительного, просто надо...
- Такие загадочные...
- ...надо слушать и...
- Такие непонятные...
- ...просто...
- Непостижимые...

У многих есть какие-то чёткие убеждения по отдельным вопросам. Но далеко не все из раза в раз повторяют одно и то же, мозоля глаза читателям.
А в темах про гомо- советуют всем до тошноты надоесть, задолбать и вывести из себя. Чтобы стать привычными и сделать общество терпимее.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Allian

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7772
  • Карма: +529/-26
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #61 : 05 Ноября 2019, 15:41:33 »
Цитировать
Да, в каких-то случаях о количестве можно догадаться по контексту. Вот, например, вряд ли в мясной пирог нужно всыпать стакан сахарного песка… а нет, оказывается, именно так и надо! Помню, как мы с ней этот пирог пекли, именно стакан сахара туда и был вбухан. Почему именно стакан — мне тогда объяснить не сподобились. «Ну, я так чувствую! Вот попечешь с моё!»
эээээ... А как еще это можно объяснить?

Он имеет в виду, что если сложно объяснить, то не стоит считать такое количество само собой разумеющимся, а нужно указывать его в рецепте. У мамы в рецепте было написано "в мясной пирог сахар по вкусу" и если бы он не видел, что она кладет туда стакан сахара, никогда бы не догадался.

Противоположный пример. Готовить я люблю по точным рецептам, но не люблю, когда спрашивают точные рецепты где что нажать в компе, чтобы что-нибудь сделать. Всякие "ой, вылезло окошко, что жать, ок или кансел?" "а как это скачать программу и запустить, что жать-то конкретно". Подозреваю, что для умеющих готовить, всякие "добавить по вкусу" так же самоочевидны.

Онлайн Notoriginal

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11714
  • Карма: +3780/-28
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #62 : 05 Ноября 2019, 15:47:06 »
Подозреваю, что для умеющих готовить, всякие "добавить по вкусу" так же самоочевидны.

Больше того, даже не то чтобы не нравится, когда спрашивают - просто это переходит в разряд настолько автоматического, что и не помнишь, сколько точно надо. Чтобы сказать или написать, нужно специально в процессе готовки посчитать.
Меня вот ставит в тупик вопрос "а сколько надо соли". От количества продукта, блин, зависит. Мне проще самой посолить, чем объяснить, как надо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн CynicalCreature

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 40419
  • Карма: +4384/-372
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #63 : 05 Ноября 2019, 15:48:18 »
Но при этом в профессиональных рецептах всё пишут в граммах. Даже яйца.

Оффлайн Wookies!

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7533
  • Карма: +2445/-47
  • хосспаде бы не травануться
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #64 : 05 Ноября 2019, 15:50:42 »
Пишут, но тем не менее у профессиональных поваров всегда есть некая свобода действий, кто-то добавляет специи по вкусу, кто-то меняет слегка рецепт, главное чтобы соблюдались аллергены  :)  одно и то же блюдо можно как сделать съедобным, так и запороть, несмотря на чёткую инструкцию
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Cornelia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15228
  • Карма: +2113/-68
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #65 : 05 Ноября 2019, 15:54:39 »
Так аффтор доипался до маминых записей, которые она делала для себя :-\ А не для обучения кого-то
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Jožin z bažin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9287
  • Карма: +3794/-82
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #66 : 05 Ноября 2019, 15:55:40 »
Вообще, если человек не особо дохера кулинар, спрашивать у хорошо готовящих любителей нередко - дело гиблое. Я могу дать рецепты только на торты/пирожные, где граммаж реально важен. Готовишь то реально по своему вкусу, во я ибу, насколько конкретному Васе нравится соленое, острое или пряное.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Wookies!

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7533
  • Карма: +2445/-47
  • хосспаде бы не травануться
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #67 : 05 Ноября 2019, 15:57:19 »
Мне от одного повара перепало шедевральное "сыпь чеснок пока не станет стыдно, а потом сыпани ещё немножко"
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Онлайн Notoriginal

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11714
  • Карма: +3780/-28
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #68 : 05 Ноября 2019, 15:58:38 »
Но при этом в профессиональных рецептах всё пишут в граммах. Даже яйца.

Ну так мама автора вряд ли писала профессионально книги рецептов. Она для себя сохраняла удачные сочетания.
В вопросах отношений тоже есть профессионалы, которые могут объяснить, как развивать эмпатию, на какие сигналы обращать внимание, чего делать без точной уверенности в успехе не надо и т.д. Не научился когда-то сам, читай книжки, ходи на тренинги. А не требуй, чтобы обычные девушки тебе профессиональные инструкции писали.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 46160
  • Карма: +7990/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #69 : 05 Ноября 2019, 16:09:36 »
Я вообще еду не солю дома. Максимум можно добавить солёный соус. Я б убилась добавлять соль по рецептам.
Мафия: Zoe Dead

Оффлайн Morphine69

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9623
  • Карма: +3729/-120
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #70 : 05 Ноября 2019, 16:13:02 »
Цитировать
У мамы в рецепте было написано "в мясной пирог сахар по вкусу" и если бы он не видел, что она кладет туда стакан сахара, никогда бы не догадался.
Так это и есть по вкусу. По маминому вкусу. Маме, видимо, нравится сочетание сладкого теста с мясной начинкой. Автор волен добавлять сахар в соответствии с собственным вкусом.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Allian

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7772
  • Карма: +529/-26
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #71 : 05 Ноября 2019, 16:26:31 »
Цитировать
У мамы в рецепте было написано "в мясной пирог сахар по вкусу" и если бы он не видел, что она кладет туда стакан сахара, никогда бы не догадался.
Так это и есть по вкусу. По маминому вкусу. Маме, видимо, нравится сочетание сладкого теста с мясной начинкой. Автор волен добавлять сахар в соответствии с собственным вкусом.

Мне непонятно, что непонятного в мысли, что человеку неопытному хорошо бы знать на что ориентироваться, хотя бы в форме "сахар по вкусу, на свой вкус я добавляю стакан", а не печь сто пирогов с нарастающим количеством сахара, чтобы, продегустировав, определить, какое количество сахара по вкусу ему.

Отстраняясь как от того, что, вероятно, записи мамы были для себя, и последующего переноса такого подхода на отношения.

Оффлайн Morphine69

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9623
  • Карма: +3729/-120
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #72 : 05 Ноября 2019, 16:37:56 »
Могу сказать, что для неопытных граждан сейчас есть тыща пособий, в которых заботливо, как для УО, будет расписано даже то, в какую сторону суп помешивать. С иллюстрациями. Бери и пользуйся.
Но неопытным граждан почему-то частенько хочется доеbаться именно до рецептов, которые пишутся опытными гражданами для опытных граждан.
Просто ищите инфу, которая соответствует вашему уровню. Вы же не будете предъявлять претензии к учебнику по вышмату, что там не написано, как разделить четыре на два?
Впрочем, с некоторых станется.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн moriel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8242
  • Карма: +1392/-36
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #73 : 05 Ноября 2019, 16:41:14 »
В дрожжевом тесте сахар нужен не для сладости, а для кормления дрожжей. Поэтому сахара туда идет немало, но на выходе можно получить несладкое тесто, которое подходит и для мяса, и для сладких начинок.
Я сладкое дрожжевое тесто не готовлю. Невкусно. Тесто оттеняет и дополняет вкус начинки, ИМХО. Оно должно быть нейтральным.
Умею готовить заливное тесто вообще без сахара.

На 3-4 кг картошки, отваренной под пюре, у меня идет 2 ст. л. соли с горкой при варке и до 1 ст.л. без горки при изготовлении пюре. На 5,5 л супа 2 ст.л. соли. Все подобрано на глаз.
Чит есть: жрат можно пробовать на вкус и досаливать понемногу, ага. :-\

А тесто я готовлю по рецепту, дополняя его при необходимости (например, количество соды может быть меньше, чем рекомендовано). Учится в любом случае надо по рецепту с точными дозировками.
Видеорецепты тоже есть, так-то. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Volkodav

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6917
  • Карма: +1524/-28
  • Пляшут искры около рта
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #74 : 05 Ноября 2019, 16:46:03 »
Автор разговаривать с женщинами пробовал, прежде чем петь или нести веники? Я гарантирую, это лечит от многих ошибок.

Или провоцирует разборки типа "Ты что , сам не можешь понять????!!!!". Мог бы, не спрашивал бы. ;D Что поделать, не все тонко чувствуют, есть и эмоциональные бревна. Тоже хороши в определенных околокритических ситуациях
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн CynicalCreature

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 40419
  • Карма: +4384/-372
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #75 : 05 Ноября 2019, 17:08:21 »
Или провоцирует разборки типа "Ты что , сам не можешь понять????!!!!". Мог бы, не спрашивал бы. ;D Что поделать, не все тонко чувствуют, есть и эмоциональные бревна. Тоже хороши в определенных околокритических ситуациях
В общем, все женщины люди разные и к ним нужен разный подход =)

Оффлайн Lsv

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23091
  • Карма: +5289/-344
  • Крысы, ага.
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #76 : 05 Ноября 2019, 17:08:55 »
перечитила три раза. Ох, мама мия, я нихрена не поняла
с подключением автора)
Кадр социально тупой, а виноват противоположный пол и мама. ;D
Одна обиделась, вторая одобрила, третья ничего не поняла ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Topas

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 564
  • Карма: +113/-3
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #77 : 05 Ноября 2019, 18:29:04 »
вот вы все такие стальнояйцевые, а я готовить не умею( женщина, да. но "соль по вкусу" - это прям минное поле, а уж "запекать до готовности" - это паника и искать другой рецепт. еще я на ошибках не учусь, потому что все связанное с готовкой для меня лимб и пропадает из памяти. я очень люблю когда сзади на упаковке написано что делать! я даже макароны так варю. благо сейчас на каждой пачке пишут как это делать.

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49318
  • Карма: +9453/-244
  • Добрячок
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #78 : 05 Ноября 2019, 20:39:48 »
А в темах про гомо- советуют всем до тошноты надоесть, задолбать и вывести из себя. Чтобы стать привычными и сделать общество терпимее.

В темах про гомо, в темах где уже идёт обсуждение ориентации. А не в темах про что-либо другое.
А здесь тема не про проституток, но Терра тут как тут. Он приходит в любую тему, где хоть что-то нелестное сказано в адрес хоть какой-то женщины, и начинает рассказывать, что с проститутками лучше. Причём с ним даже не спорят уже! Да, эмоциональным брёвнам, которым бесплатно не дают и которым душевная близость не нужна, лучше с проститутками. Мы поняли и согласны. Можно уже прекратить?)) Но я знаю ответ - нельзя, потому что мужика явно жутко клинит, там наверное уже возрастной кризис какой-то.

Если это намёк на то, что Терра нам до тошноты надоест и мы станем терпимее к таким, как он, то я смею надеяться, что таких как он немного. Да и не мешает им никто.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2019, 20:42:11 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Пушистый домосед

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1492
  • Карма: +298/-29
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #79 : 05 Ноября 2019, 21:14:05 »
Когда я готовлю очень по-быстрому и на глазок, то получается красивее и вкуснее, чем извращаться строго по рецепту. Что суп, что выпечка, что салатик, что второе. Автор, как многие, всех сгреб под одну гребёнку.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн zhirok

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1350
  • Карма: +401/-6
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #80 : 05 Ноября 2019, 23:17:18 »
я готовлю редко, но рецепт мне нужен чтобы подсмотреть последовательность действий и не упустить какие-то ингредиенты. даже когда что-то делаю первый раз. количество берется само (могу на глаз тютелька в тютельку сделать фарш, глянув на пакет перцев ;D), а весы кухонные использую только для кота :-[

Оффлайн Я-не-Я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6553
  • Карма: +1420/-129
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #81 : 06 Ноября 2019, 10:50:38 »
Цитировать
По этой же причине мужики любят футбол — правила не так трудно найти и прочитать, а дальше беготня по полю уже превращается в чёткую и понятную Систему.
ААААгрюсь! Очень! Мужик вообще и кулинаров обосрал, и любителей футбола! Руку Бога от Марадоны вспомни, система у него. И экранчики, которые сейчас позволяют судьям посмотреть фолы, но на отборах к тому же Евро их нихрена нет.
Беготня... Сам ты беготня! >:(
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
---
"Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется,
У меня темперамент макаки и нервы как сталь."
-----------
В шкуре волка теплей, чем в тулупе козла (с)

Оффлайн Краденое солнце

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1110
  • Карма: +236/-9
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #82 : 06 Ноября 2019, 12:19:48 »
Цитировать
Не надо сразу огорошивать парня, если он что-то сделал не так — лучше сообщите прямо, что вот это и это вам не нравится, а лучше делать вот так и так.
Могу посоветовать автору, в свою очередь, не огорашивать для начала девушку - в смысле, не совершать сходу каких-либо явно экстремальных, нестандартных поступков (типа серенад под окном на глазах у соседей или коллег, огромных букетов ВНЕЗАПНО, полочек, повешенных сюрпризом по своему усмотрению, и т.д.).
Если же она резко отрицательно отреагировала на самый обычный, ординарный поступок - то ей автор или просто не нравится совсем и шансов не было изначально, или она неадекватная какая-то, и ну ее нафиг. В общем, не о чем жалеть тогда.

Оффлайн istq

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 186
  • Карма: +23/-0
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #83 : 07 Ноября 2019, 04:50:26 »
Сюда уже приносили двухсотлетней давности рецепт фруктового пирога? Может, мама автора такой и готовила?
https://youtu.be/iUQHPO1g5Rs

Оффлайн Ardbeggar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24502
  • Карма: +5202/-44
  • местный упырь
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #84 : 07 Ноября 2019, 18:31:43 »
Наивный вопрос от темунечитая-сразуотвечая: а автору не приходило в голову, что можно не заморачиваться всякими алгоритмами и просто делать что хочется?
93

Оффлайн Allian

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7772
  • Карма: +529/-26
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #85 : 07 Ноября 2019, 18:36:42 »
Наивный вопрос от темунечитая-сразуотвечая: а автору не приходило в голову, что можно не заморачиваться всякими алгоритмами и просто делать что хочется?

А вдруг, если автор будет делать, что хочется, ему статья из УК будет грозить.  ;D

Оффлайн Ardbeggar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24502
  • Карма: +5202/-44
  • местный упырь
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #86 : 07 Ноября 2019, 18:43:30 »
Тогда ему надо еще не попадаться :]
93

Оффлайн Terra incognita

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2797
  • Карма: +389/-113
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #87 : 13 Ноября 2019, 01:05:39 »
Мне кстати, так и не объяснили, в чем я не прав, утверждая, что проститутки лучше. Кроме того, что это не соответствует ценностям феминизма, разумеется.

Я объясняла, чем они лучше для 99% людей, которым, помимо, собственно, полового акта, ещё нужна эмоциональная и интеллектуальная близость. К тому же проститутки финансово невыгодны - большинство девушек сейчас зарабатывает самостоятельно, и траты несравнимы.

Насчет финансовой выгоды не согласен. Да, с женой секс условно-бесплатный, но когда при разводе она отсудит половину нажитого имущества, то окажется, что дешевле было бы каждую ночь новую проститутку вызывать.

Насчет "эмоциональной и интеллектуальной близости" это кмк не слишком большой бонус за то, что жена отожмет имущество, кинет, заложит, разденет до трусов и хорошо еще если не траванет.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Zymosis

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19404
  • Карма: +1907/-258
  • Кош Наранек
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #88 : 13 Ноября 2019, 01:16:44 »
Терра, тебе надо к Крокозябре. Вот кто тебя поймет!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Notoriginal

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11714
  • Карма: +3780/-28
Re: #30940 - По тонкому льду
« Ответ #89 : 13 Ноября 2019, 01:28:18 »
Терра, а почему обязательно надо жениться? Да и, если ты такой лох, что свое имущество защитить не можешь даже в рамках закона... Ну кто же тебе виноват? Большинство людей не такие.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля