Автор Тема: #25613 - Не знаю, как выбиться из нищеты  (Прочитано 18417 раз)

Оффлайн Zymosis

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19404
  • Карма: +1907/-258
  • Кош Наранек
Re: #25613 - Не знаю, как выбиться из нищеты
« Ответ #150 : 08 Декабря 2019, 14:42:23 »
Так это 31к включая обеды и кофе в течение дня?
Просто у меня легко рублей 400-500 в день идет на обед + кофе после обеда или еще какой-то легкий перекус в районе 5-6 вечера (если остаюсь дольше на работе). Но от этого-то как отказаться, контейнеры каждый день с собой таскать? Ну, на любителя. Может, еще и прокладки за 30 рублей покупать заодно или там макароны типа "Красной цены", чтобы уж наверняка накопить на безбедную жизнь или сдохнуть пораньше?
Я не работаю вне дома. Это чисто фудкорты,кафе, готовая еда, рестораны и выпивка в них.

Тот неловкий момент, когда тебе нравятся макарошки КЦ...  :-[
Я однажды провела эксперимент, и не ела нигде, кроме дома, месяц. И ничего не покупала на вынос/не заказывала. Я сэкономила 31к рублей. Может, автор жрун, вроде меня?
такая же фигня, больше всего денег тратится на всякие необязательные вкусняхи, пивко там иногда и тд... на еду спокойно на 1 человека дома можно стратить 5-7-10 к..
Именно! :(
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Arctic

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 9903
  • Карма: +2333/-35
Re: #25613 - Не знаю, как выбиться из нищеты
« Ответ #151 : 08 Декабря 2019, 14:54:04 »
Даже самому жрущему жруну сложно будет сэкономить 30 тыщ на еде, если вся его зарплата - тыщ 15   ;D
Ну 15 тыщ это за гранью вообще... Тут и обсуждать было бы нечего. Я надеюсь, у автора получше.

Цитировать
Для экономии можно и контейнеры потаскать, ничего страшного. Особенно если речь реально о десяти тысячах и более.
Я таскаю контейнеры со своим ЗОЖным хавчиком. Не трагедия.
Многие люди так делают и прекрасно себя чувствуют.

Ну я и сказала, на любителя - кому-то нравится, кому-то нет. У нас обед в столовой довольно дешевый, контейнер не сильно  экономнее выйдет, а усилий больше.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2019, 14:57:26 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Чечевичка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5038
  • Карма: +987/-54
Re: #25613 - Не знаю, как выбиться из нищеты
« Ответ #152 : 08 Декабря 2019, 15:12:11 »
Тема так быстро меняется, что я не успеваю :)

Но мне стало интересно, с каких пор носить с тобой контейнеры вдруг стало зашкваром? :)

Оффлайн Zymosis

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19404
  • Карма: +1907/-258
  • Кош Наранек
Re: #25613 - Не знаю, как выбиться из нищеты
« Ответ #153 : 08 Декабря 2019, 15:14:26 »
А уже стало?  :o
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

ХитрыйЛис

  • Гость
Re: #25613 - Не знаю, как выбиться из нищеты
« Ответ #154 : 08 Декабря 2019, 15:20:33 »
наоборот контейнеры модно. щас их столько красивых делают, со спец.сумочками, с подогревом, с ложечкой в комплекте... короче, не знаю. не зашквар. ну, может, если работаешь топом в какой-нибудь топовой фирме, то контейнер уже не по статусу будет и обедать ты ходишь в ресторан. а остальным-то что? сейчас зож, пп, вотэтовсе. контейнеры тут самое уместное)

Оффлайн Zymosis

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19404
  • Карма: +1907/-258
  • Кош Наранек
Re: #25613 - Не знаю, как выбиться из нищеты
« Ответ #155 : 08 Декабря 2019, 15:21:56 »
наоборот контейнеры модно. щас их столько красивых делают, со спец.сумочками, с подогревом, с ложечкой в комплекте... короче, не знаю. не зашквар. ну, может, если работаешь топом в какой-нибудь топовой фирме, то контейнер уже не по статусу будет и обедать ты ходишь в ресторан. а остальным-то что? сейчас зож, пп, вотэтовсе. контейнеры тут самое уместное)
Вооот! Я тоже так думаю. Откуда зашквар взялся?  :o
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Jurlene

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2617
  • Карма: +753/-47
Re: #25613 - Не знаю, как выбиться из нищеты
« Ответ #156 : 08 Декабря 2019, 15:47:44 »
Неудобство контейнеров в том, что далеко не везде предусмотрено цивилизованное место для обеда. В некоторых организациях мыкаться с контейнером приходится по углам, либо прямо за рабочим столом есть. Либо есть столовая, но стремная, не только лишь все работодатели хорошее помещение под это дело отдадут.
У нас столовая есть, и даже цивильная. Пока там не пообедает половина здания. Рассыпанные крошки, закапанные чаем или кофе поверхности, немытая микроволновка, брошенная еда на столе (кто-то позвонил что-т там на рабочем месте горит, надо бежать! и обязательно все бросить, а то некогда), объедки в раковине. Не каждому охота обедать в таких условиях, даже со своим понтовым спец.контейнером с подогревом и ложечкой в комплекте.
Самые нормальные столовки на работе я видела, где продают еду. Там персонал постоянно находится и следит за порядком. А где просто небольшая кухонька с прошмыгивающей иногда уборщицей, часто свинство разводят.

Однажды у меня была работа на людях, где не было даже подсобки никакой. Переодевались в форму, прикрывшись дверкой шкафа. Обедали... не знаю, кто где, а я булочкой и соком в ближайшем дворе на лавочке  ;D Эх, молодость  ;D

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49048
  • Карма: +5888/-477
  • Доброёп (с)
Re: #25613 - Не знаю, как выбиться из нищеты
« Ответ #157 : 08 Декабря 2019, 18:45:29 »
Зачем так жить? Все вокруг едят, пьют, а ты один коктейль расстягиваешь. И не от того, что и так норм, а потому что денег нет (это я про автора).
Ну так может ему норм, поэтому он и выбрал бар в качестве времяпрепровождения.