Неудобство контейнеров в том, что далеко не везде предусмотрено цивилизованное место для обеда. В некоторых организациях мыкаться с контейнером приходится по углам, либо прямо за рабочим столом есть. Либо есть столовая, но стремная, не только лишь все работодатели хорошее помещение под это дело отдадут.
У нас столовая есть, и даже цивильная. Пока там не пообедает половина здания. Рассыпанные крошки, закапанные чаем или кофе поверхности, немытая микроволновка, брошенная еда на столе (кто-то позвонил что-т там на рабочем месте горит, надо бежать! и обязательно все бросить, а то некогда), объедки в раковине. Не каждому охота обедать в таких условиях, даже со своим понтовым спец.контейнером с подогревом и ложечкой в комплекте.
Самые нормальные столовки на работе я видела, где продают еду. Там персонал постоянно находится и следит за порядком. А где просто небольшая кухонька с прошмыгивающей иногда уборщицей, часто свинство разводят.
Однажды у меня была работа на людях, где не было даже подсобки никакой. Переодевались в форму, прикрывшись дверкой шкафа. Обедали... не знаю, кто где, а я булочкой и соком в ближайшем дворе на лавочке
Эх, молодость