Уфф, я не одна. Я тоже сначала варю бульон, а потом достаю мясо и разделываю, убирая кости-жир и пр. Курицу и говядину я просто обожаю на волокна разбирать. "СупА", как по мне, надо есть сразу, а не выбирая, что выбросить, отложить и как кусать огромные куски. Кстати, иногда если хоцца эстетики, то я таки и бульон процеживаю. А, не сильно крупными кусками я в японском стиле свинину люблю. В таком супЕ волокна асче не в тему.
А еще я не ем холодец с этим вот белым жиром, застывшим сверху. Мне это пздц, если холодец не чист, как слеза, так его и готовлю. И это, между прочим, боль, ужс и несчастье лично для меня, ибо поедается это все всеми и всегда домочадцами и гостями буквально в один миг, сколько б его не было, а я мож одна бы неделю пировала. Муж до меня вообще не ел холодец - невкусно ему было.а теперь ест, зараза такая.
Ой, ещё фигня у мну. Ленивые вареники. Муж просто их формирует, как захочется. А я чёт с детства привыкла, когда из массы формируется "колбаска" и перед варкой на такие шайбочки режется. Хреново эстетство, конечн.
И... и идите вы... Пятый час, а я есть теперь хочу. Причем почему-то не только холодец, но и говядину по-ирландски, а с ней возиться...