Да легко.
Особенно, если бабушка помнит голодные годы, и все отваривает. Даже протухшее. Если мама, здоровья ради, готовит без соли и специй. Если в семье есть культ хрючева и жрипоканескиснет.
Вот я бабушкину еду помню, как амброзию. Пирожки с капустой. Курица с рисом и черносливом. Котлеты киевские.
Маму перестройка испортила, и холестерин добил. Все тушено-пареное, текстура никакая. Пустые супы без очарования и мяса. Но у нее желудок больной, ок.
Тетя, там вообще беда. Хоть у нее и отличная техника - духовка, прожарка, заготовки для всего, но сами продукты говеные. Она экономит на всем маниакально. Если вы думаете, что виной тому нищета - неа. У нее на счету блин дохрена, она с ядерной физики ушла в бвнк еще в 1990м.... Но вот такая она.
Вторая тетя - с точностью наоборот. Живет на широкую ногу: если уж салат, то туда каперсов и мидий вбухаем. Телятина только вырезка, причем не годовалых, а прям бычка. Но толку, если она мясо дожарит до состояния подошвы, а салат испортит протухшей рукколой.
Беда кароч.