+1. Посуда от частого употребления теряет "товарный вид", а на праздник хочется, чтоб сверкало.
Каким образом надо посуду употреблять, чтобы она потеряла вид?
Откололся кусок - выбрасываешь тарелку и покупаешь новую в любом случае. Исцарапалась вилками - выбрасываешь и покупаешь новую. Икеевские, говорят, вообще не царапаются, надо бы приобрести там набор тарелок. Чашки икеевские у меня висят на открытой такой штучке с крючками, ими постоянно пользуются, при этом они ещё и стучатся друг об друга на ней - и выглядят как новые. Отличное покрытие.
Мне хочется, чтобы сверкало каждый день, а не только на праздник. Поэтому всякую обшарпанную и покоцанную хрень не храню. А в трещинах и сколах ещё и бактерии собираются