Хаксли, я, когда сажусь на диету, всего в день не больше семисот калорий наедаю — я крайне ленивая, мне шевелиться лень, поэтому проще с дефицитом калорий работать. Так что для меня чересчур.
Ну, это так-то не очень полезно. Насколько я знаю (я не диетолог, сразу фильтруйте через 10 сит). Я ниже метаболического минимума не спускаю. Получается более плавно, но без рисков.
Мне тож лень шевелиться-( Но без движения не сформировать форму для худой коровы. А я скинни-фэт.
Опять же - при похудении с орехами стоит ограничиться. Но это просто пример ради примера. Ради показать, что речь не об авокадо, киноа, чиа и ягодах годжи (кстати, дрянь преужасная. воплощение моих кошмаров - это черный шоколад с годжи, виденный как-то в понтовой кондитерской).
Регион региону рознь. Дешёвые овощи - это морква и капуста с картошкой. Дешёвое мясо - только курица. Дешёвая рыба - если сам наловишь. Орехи - ашпе роскошь
Да, морква и капуста. А в чем проблема с той и другой? Свекла - дорого? Или неполезно? Тыква, может? Яблоки? Зеленая фасоль, которая в любое время года на развес есть?
Та же картоха вполне полезна, не стоит выкидывать ее совсем даже из диет. Сельдерей не привожу, он специфичен.
Дешевое мясо - только курица? Ну, видимо, да, регион. Хотя в том же Крыму и курица по слегка акуительной цене. Наверное, под зарплаты подгоняют или что-)
Я могу сказать, как у нас: куриное филе - 100-120 грн. (ок. 300 руб.), говядина - 100-150 грн. (до 390 руб.) в зависимости в основном от сезона и иногда - от места покупки (мясной рынок, супермаркет), свинина - 90-140 грн. (до 360 руб.).
Самые дорогие варианты - какие-нить жирные говяжьи стейки, кролик, утка. Индюшатина гривен в 160-170 обойдется.
Миндаль - сырой 350 грн., жареный 420-450 грн., т.е. порядка 1000 руб. за кг.
Творог - 40-80 грн. на рынке, 20-25 грн. за пачку в 200 г в супермаркете.
Рыба - скумбрия гривен 80-90 (200-230 руб.), сельдь около 50-60 грн., чищенное филе (правда, магазинной засолки, в упаковке той же Норвен дороже) - 85 грн. Хек - 60-90 грн. в зависимости от степени очистки. Карпа, судака и пр. не ем, порядок цен знаю только примерно. Вроде менее 150 грн., но могу ошибаться.
Красная рыба - вроде порядка 400-450 грн. за стейки, целая рыба под разделку дешевле.
Порядок приведен для сравнения (овощи-фрукты перечислять не стала). Ну сомневаюсь я, что сразу все каких-то несметных денег стоит, простите.
Конечно, если макарошками питаться, выйдет дешевле. Сама так ела лет в 14-15. Неделями. Хлеб с молоком, иногда - макароны, творог, яблоки/апельсины, чай, очень редко - копченое мясо (кое-кто задорно срался с мамой и жрал на свои, да еще и не пользуясь холодильником). Жалею? Пожалуй. Хотя рацион все равно не самый нездоровый. Несмотря на то, что я брала фактически на один раз, т.е. не самый бюджетный вариант упаковки и без запасов.