Честно говоря не вижу особой сложности помнить, у кого в семье на что аллергия (это важно, блин, как можно кормить людей тем, что им нельзя?), какие пищевые ограничения и пристрастия. Потому что это не единым списком выкатывается, а добавляется по мере появления новых членов семьи и новых обстоятельств за годы. Автор, очевидно, тоже неправа, потому что это один день хорошее меню, а месяц запечённую курицу жрать озвереешь.
В целом на 11 человек скорее всего 2-3 горячих надо разных, потому что кому жирное нельзя, кому острое не стоит, а кто уже на стенку лезет от постной пищи. Вообще по моему опыту основной конфликт обычно со временем: когда кто готовит, когда ужин подавать, а с едой со временем утрясается: супы, пирожки остаются на следующие дни, для больных/худеющих откладывается куриная грудка или отварное постное мясо на постоянной основе, потому что это несложно технически, а бульон есть куда пустить, кинзу перестают класть в основное блюда и как-то все налаживается.
Курицу мы с мужем в состоянии вдвоём сожрать, если с салатом на гарнир. А так в семье на пятерых как раз было. Одна курица на 11 человек это очень голодно и экономно.