Я к клубнике равнодушна. Но недавно как раз мама мне к походу на рынок заказала в числе прочего кило клубники. Ок. Иду. М-дааа. Кругом вот именно всё как описано: крупная, красная, красивая, выложена тщательно чуть ли не пирамидками-горками.. и абсолютно без запаха и вкуса - ну это видно, к сожалению. Я такие фрукты-ягоды называю "картонными". Выглядит канонично шикарно, а есть потом - ну всё равно, что травы поешь. Бананы у нас почти всегда такие, завозные зелёные, манго дубовые никакущие, сливы, от которых простите, можно словить только раздражение ЖКТ, но никак не кайф и персики. Эх, персики - с них картины писать. И усё. Извините, отклонилась от темы. Это у меня болька такая - вроде на юге живу, но кроме абхазских мандарин (это я вообще, а не про сейчас) реально вкусные ароматные спелые фрукты сыскать - в магазинах нет, на рынке выбор бОльше но тоже редкость.
Возвращаемся к теме клубники. Иду я по рынку, любуюсь горами красивой но не съедобной клубники. И тут вижу что-то такое мелкое неказистое. На клубнику совсем не тянет, я думала какая-то земляника-мутант. Не, оказалось сорт гибридный, якобы "дикий", хотя, думаю, это скорее для красного словца, клубника-земляника. Она его назвала как-то на "десни???" Десника? Хрен его. Я весь фруктовый павильон обошла - с этим добром стоял только 1 продавец. Вкусная! Не могу сказать, что прям "ах, сладка ягодка!", но нежный ягодный вкус с лёгкой кислинкой у неё был ярко выражен. И ароматная. А по виду - ну реально, только в пломбир добавлять.