Автор Тема: КМП: кулинарно мотивирующий портал  (Прочитано 14699 раз)

Оффлайн Infovalenok

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8654
  • Карма: +1393/-87
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #60 : 14 Августа 2020, 23:40:23 »
Может, кто накидает рецептов овощных супчиков?
В веганский борщ можно добавить шампиньоны.
Можно сварить веганские щи и добавить туда фасоль. Или заменить картошку на фасоль. Или добавить фасоль и заменить картошку на кабачок)

Оффлайн Yaska

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4386
  • Карма: +2104/-23
  • Яааааааась!
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #61 : 15 Августа 2020, 01:23:31 »
Хочу простых рецептов всяких крем-супов.

Оффлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 15858
  • Карма: +2240/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #62 : 15 Августа 2020, 01:24:10 »
Хочу простых рецептов всяких крем-супов.

Берёшь любой суп, взбиваешь блендером. Таких?  ;D
Мафия - Амдусиас

Оффлайн Yaska

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4386
  • Карма: +2104/-23
  • Яааааааась!
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #63 : 15 Августа 2020, 01:25:10 »
>:(

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25940
  • Карма: +5941/-97
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #64 : 15 Августа 2020, 01:26:09 »
Берешь суп БЕЗ МАКАРОН и взбиваешь блендером?

Оффлайн Yaska

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4386
  • Карма: +2104/-23
  • Яааааааась!
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #65 : 15 Августа 2020, 01:26:55 »
Да пляяяя.

Оффлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 15858
  • Карма: +2240/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #66 : 15 Августа 2020, 01:27:58 »
*вылавливает макароны из супа* ща-ща, дайте мне полчасика
Мафия - Амдусиас

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25940
  • Карма: +5941/-97
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #67 : 15 Августа 2020, 01:28:31 »
Вот! И первое и второе сразу

Оффлайн Я-не-Я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6588
  • Карма: +1425/-129
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #68 : 15 Августа 2020, 01:29:27 »
Цитировать
Может, кто накидает рецептов овощных супчиков?
В овощные супчики мне очень заходит брокколи, цветная капуста, кольраби.
Варишь всю эту штуку, потом туда картофель, моркофель - круто же.
 Картофель и морковь, кста, можно обжарить - это очень интересный вкус, как по мне. Вот овощной суп, а в него - обжаренный картофель. Не фри, конечно, но чтобы легкая корочка. Грибы чуть промаринованные с уксусом в дом. условиях - может это и изврат, но я добавляла в суп. Сыр... Ну - то таке. Опять же, я просто, чтобы Вам базовую тему накидать.

Ещё я уже писала, скорее всего, но... Овощное "сойти с ума":
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47707/
Говядину можно убрать, но с ней - прекрасно. И там да, то ли суп, то ли рагу выходит.

С сырными клецками овощной заходит на ура.

Кукуруза с чечевицей или нутом заходит также в рагу.

 Я не про то, чтобы делать мешанину из всего этого, а к тому, что можно выбирать любимое сочетание продуктов. Я плохо объяснила, наверное, извините.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
"Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется,
У меня темперамент макаки и нервы как сталь."
-----------
Тремтять сльози і бетон
Цвітуть квіти мінних зон
Дихає війна
Мамо, це не сон

Оффлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 15858
  • Карма: +2240/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #69 : 15 Августа 2020, 01:34:16 »
Я когда утилизировала тонны кабачков, полюбила - кабачок и на выбор тыква/брокколи/шампиньоны/кукуруза в початках/морковка, для нажористости можно картоху, завернуть в фольгу, запечь в духовке и в пюреху. Специи, хрустящий бекон и сливки по вкусу.
Считается за простое?
Мафия - Амдусиас

Kaktus

  • Гость
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #70 : 15 Августа 2020, 01:37:45 »
Из кабачков еще варенья можно наделать. Говорят, похоже на ананас консервированный по вкусу.

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25940
  • Карма: +5941/-97
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #71 : 15 Августа 2020, 01:39:14 »
Я покупала кабачковое варенье.
Точно вкус не помню, но точно не ананас

Оффлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 15858
  • Карма: +2240/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #72 : 15 Августа 2020, 01:39:22 »
Кабачок по вкусу похож на то, что ты к нему добавишь. Для эксперимента если сварить варенье из сливы с кабачком, фиг отличишь, кусочек чего тебе попался
Мафия - Амдусиас

Kaktus

  • Гость
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #73 : 15 Августа 2020, 01:43:33 »
Вот же чертов мутант :o
Прям Мистик, а не кабачок.
То есть, если добавить туда просто сахар, то у кусочков кабачка будет вкус... сахара? :-\

Грик, хз, в том видео, что я смотрела, они такое варенье в микроволновке делали. Может способ приготовления как-то на вкус влияет, не знаю. Сама не пробовала пока)

Оффлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 15858
  • Карма: +2240/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #74 : 15 Августа 2020, 01:50:14 »
Смешно, но да  ;D единственный раз делали мы это варенье. Ну сладко, совсем лёгкий привкус есть, но никаких ананасов не почувствовала, именно что сахар, только консистенция другая. Если фигануть пряностей, будет вкус пряностей.
Мафия - Амдусиас

Оффлайн Ыш

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26664
  • Карма: +7021/-153
  • Безродный космополит
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #75 : 15 Августа 2020, 01:55:50 »
Хочу простых рецептов всяких крем-супов.
Картофельный суп-пюре пойдёт?

Сварить куриный бульон (филе+перец, соль и лаврушка), процедить. В кастрюле обжарить на оливковом масле мелко порезанный лук, добавить порезанную кубиками карторшу, порезанное кубиками филе и бульон. Варить до готовности картошки, потом взблендерить. Подавать с сухариками и зеленью.

Есть ещё тыквенный крем-суп.
Порезать тыкву, морковку, лук, пару яблок, залить водой так, чтобы овощи не плавали, а Лежали. Добавить корень имбиря, варить до мягкости тывкы. Потом взблендерить, добавить сок половины лимона, взблендерить ещё раз, добавить сливки, снова блендер. Можно ещё миндаль туда же кинуть и снова перемолоть.
Сливки от лимона не сворачиваются, меня это при первой готовке удивило.

Про пропорции не скажу, всегда все на глаз делаю.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Я-не-Я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6588
  • Карма: +1425/-129
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #76 : 15 Августа 2020, 02:18:39 »
Я покупала кабачковое варенье.
Точно вкус не помню, но точно не ананас
Лайфхак: варить варенье из кабачка с сахаром и добавить ананасовый сок. Я варила. Похоже, логично потому что. В то же я добавляла абрикос и грушу. Что добавишь - то и привкус.
После варенья из зеленых грецких орехов и шишек меня ничем не удивить. И это вкусно. Вот прямо реально вкусно.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
"Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется,
У меня темперамент макаки и нервы как сталь."
-----------
Тремтять сльози і бетон
Цвітуть квіти мінних зон
Дихає війна
Мамо, це не сон

Оффлайн Кичана

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16090
  • Карма: +4724/-83
  • Бум, шакаляка!
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #77 : 15 Августа 2020, 13:29:59 »
Кабачок по вкусу похож на то, что ты к нему добавишь. Для эксперимента если сварить варенье из сливы с кабачком, фиг отличишь, кусочек чего тебе попался
Я варю кабачковое варенье с лимоном, мне оч нравится.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Kaktus

  • Гость
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #78 : 15 Августа 2020, 13:31:27 »
варенья из зеленых грецких орехов
О, это прям песня. Я в этом году варила.

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26150
  • Карма: +5045/-151
  • Деловая колбаса
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #79 : 15 Августа 2020, 15:05:13 »
Именно веганский нужен?
Я недавно натыкалась на сырный крем-суп:
Отвариваются картофель, лук, морковь, цветная капуста и брокколи, заправляются плавленным сыром, потом перетираются блендером в пюре. Специи по вкусу.
Все хочу попробовать.

Тыквенный суп, который я люблю:
Отваривается кусочек мяса, картошка, тыква. Лук и морковь пассеруются и тоже в суп. Готовый тоже блендером. Из приправ в него отлично орегано заходит.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Я-не-Я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6588
  • Карма: +1425/-129
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #80 : 15 Августа 2020, 15:22:39 »
Тыквенный суп, который я люблю:
Отваривается кусочек мяса, картошка, тыква. Лук и морковь пассеруются и тоже в суп. Готовый тоже блендером. Из приправ в него отлично орегано заходит.
Иногда при подаче такой суп посыпается тыквенными семечками. Я их просто обожаю, поэтому так и делаю.)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
"Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется,
У меня темперамент макаки и нервы как сталь."
-----------
Тремтять сльози і бетон
Цвітуть квіти мінних зон
Дихає війна
Мамо, це не сон

Оффлайн Тётя Сэм

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9308
  • Карма: +1374/-549
  • Имбовая зверушка
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #81 : 15 Августа 2020, 17:13:16 »
Именно веганский нужен?
Я недавно натыкалась на сырный крем-суп:
Отвариваются картофель, лук, морковь, цветная капуста и брокколи, заправляются плавленным сыром, потом перетираются блендером в пюре. Специи по вкусу.
Все хочу попробовать.

Мне стало так интересно, что я пошла и приготовила, правда, брокколи мороженая. Сыр Волна.

Говно. Вареные овощи невкусные. А вот наверное если спассеровать на оливковом масле, было бы вкусно, а так говно. :(
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Я-не-Я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6588
  • Карма: +1425/-129
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #82 : 15 Августа 2020, 17:51:49 »
Дамы! Хелп! Сходилаиз-за вас, зараз в супермаркет. Нашла там масло из арбузных семечек. Куда и в какие блюда его применяют?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
"Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется,
У меня темперамент макаки и нервы как сталь."
-----------
Тремтять сльози і бетон
Цвітуть квіти мінних зон
Дихає війна
Мамо, це не сон

Оффлайн zyablik

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2035
  • Карма: +983/-227
  • лесбиян и феминист
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #83 : 15 Августа 2020, 17:58:43 »
Мне стало так интересно, что я пошла и приготовила, правда, брокколи мороженая. Сыр Волна.

Говно. Вареные овощи невкусные. А вот наверное если спассеровать на оливковом масле, было бы вкусно, а так говно. :(
это не овощи варёные говно, а ты сама говно, с говном набитой головой, лол
« Последнее редактирование: 16 Августа 2020, 23:57:04 от Актриска »
kozyablik, лол

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26150
  • Карма: +5045/-151
  • Деловая колбаса
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #84 : 15 Августа 2020, 18:47:28 »
Я б, наверное, тоже спассеровала, не люблю просто варёные овощи.
Кстати, сегодня тоже варила лёгкий суп - отварная индейка, брокколи, кабачок, лук-морковь-шампиньоны пассеровала на сковороде, потом тоже влила в суп. И манные клёцки.
Сверху посыпала зеленью.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 46231
  • Карма: +8004/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #85 : 15 Августа 2020, 18:57:38 »
Я сегодня дома одна, так что вся кулинария за день:
Обжарила говядину
Открыла вино

Ну может потом яблок помою или чай заварю.
Мафия: Кофейный сноб

Оффлайн Ыш

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26664
  • Карма: +7021/-153
  • Безродный космополит
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #86 : 15 Августа 2020, 19:10:25 »
Что можно сделать с ведром помидорок черри? Они вкусные, но я столько не съем.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 46231
  • Карма: +8004/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #87 : 15 Августа 2020, 19:15:20 »
Завялить их с чесноком и/или специями, далее использовать как приправу.
Можно сделать в духовке, сушилке, некоторые даже в микроволновке умудряются, но я там не пробовала.
Мафия: Кофейный сноб

Оффлайн Я-не-Я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6588
  • Карма: +1425/-129
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #88 : 15 Августа 2020, 19:16:31 »
Что можно сделать с ведром помидорок черри? Они вкусные, но я столько не съем.
в стерильные баночки на зиму, не?
УПД: ага, завялить. В микре тоже можно.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
"Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется,
У меня темперамент макаки и нервы как сталь."
-----------
Тремтять сльози і бетон
Цвітуть квіти мінних зон
Дихає війна
Мамо, це не сон

Оффлайн Ыш

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26664
  • Карма: +7021/-153
  • Безродный космополит
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #89 : 15 Августа 2020, 19:28:30 »
О, вяленые - отличная закуска хотя что мне это даст
Надо чеснока завтра купить.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.