Автор Тема: КМП: кулинарно мотивирующий портал  (Прочитано 14686 раз)

Оффлайн Silvira

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2301
  • Карма: +516/-38
  • Дракошка домашняя
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #90 : 15 Августа 2020, 19:43:22 »
Намариновать с чесноком, закрыть в собственном соку, сделать баночку типа аджики)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25940
  • Карма: +5941/-97
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #91 : 15 Августа 2020, 21:14:20 »
масло из арбузных семечек
божимой, до чего техника дошла! (с)
Даже вообразить не могла, что такое масло возможно

Kaktus

  • Гость
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #92 : 15 Августа 2020, 22:06:59 »
О, мы на днях тут навялили помидорок.
В сушилке. В банку, слой помидорок, слой специй и чеснока. И потом залить горячим маслом (не кипящим). Получается вкусно) Только полную банку помидор трамбовать не надо, а то они начнут масло напитываться и пытаться вылезти из банки. Нам так пришлось вместо двух полные три заливать. И еще бы на одну хватило, но мне уже слишком лениво было.

Оффлайн Иоганн Греховский

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2528
  • Карма: +1050/-14
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #93 : 16 Августа 2020, 00:40:32 »






WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021


Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Kaktus

  • Гость
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #94 : 16 Августа 2020, 00:41:39 »
ооой, я сразу рисунки Алоэ вспомнила) Такая же прелесть)

Оффлайн Я-не-Я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6543
  • Карма: +1418/-129
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #95 : 16 Августа 2020, 19:57:46 »
Можно и в духовке помидоры завялить, не обязательно в сушилке. Ну, ща поищу, типа так:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77764/
или так:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/129866/
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
---
"Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется,
У меня темперамент макаки и нервы как сталь."
-----------
В шкуре волка теплей, чем в тулупе козла (с)

Kaktus

  • Гость
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #96 : 16 Августа 2020, 20:18:07 »
Можно, ток меня лично жаба душит в духовке вялить Плюс ее нужно оставлять включенной на 4-8 часов, это ж какая жарища в кухне будет. А сушилку можно недорогую купить и пущай себе сушит потихоньку. Те же 6 часов пускай, но легче гораздо. Ну нежно переживать, что сгорит, не нужно наблюдать постоянно..

Я сегодня пампушек с чесноком наделала. Первый раз дрожжевое тесто делала, прям горжусь собой немножко)

Оффлайн Тётя Сэм

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9300
  • Карма: +1372/-549
  • Имбовая зверушка
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #97 : 16 Августа 2020, 23:48:41 »
это не овощи варёные говно, а ты сама говно, с говном набитой головой, лол
Не инженер ты - хам, мерзавец, сволочь, ползучий гад и сутенёр притом.

Интересно, почему на форуме можно безнаказанно оскорблять юзера.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2020, 23:58:17 от Актриска »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 92151
  • Карма: +31266/-469
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #98 : 17 Августа 2020, 00:01:09 »
Интересно, почему на форуме можно безнаказанно оскорблять юзера.

Спросила точно так же оскорбляющая, пусть и в ответ, патологическая лгунья Тетя Сэм.  ;D
Тетя, а еще воспитанные люди на еду не говорят «говно». :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн irismed

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 903
  • Карма: +561/-48
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #99 : 17 Августа 2020, 00:43:46 »
А вот ежели опять про кулинарию и технологии.
Я грибы умею жарить, сушить (сейчас негде) и солить/мариновать от мамы рецепты остались.

А вот научите плиз делать такую склизкую фигню с картошкой и сметаной? Очень хочется, ей нигде не учат. А мамы уже нету.
Грибы заранее варить (кажется??? ибо стрёмно) - потом обжаривать???? - а картошку уже варёную класть?

Именно не суп, а такое сметанно-грибовое...

Kaktus

  • Гость
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #100 : 17 Августа 2020, 00:48:17 »
А грибы разве не маринованые в это кладутся? Мои просто готовили либо просто с жаренными грибами, либо маринованые, но отдельно горкой.
Сестра просто обжаривала, потом немного добавляла сливок, тушила в сливках. Потому туда картошку, уже готовую.

Оффлайн irismed

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 903
  • Карма: +561/-48
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #101 : 17 Августа 2020, 00:53:16 »
А грибы разве не маринованые в это кладутся? Мои просто готовили либо просто с жаренными грибами, либо маринованые, но отдельно горкой.
Сестра просто обжаривала, потом немного добавляла сливок, тушила в сливках. Потому туда картошку, уже готовую.
Маринованные в вазочку кладутся под водочку )
У нас на даче грибы:
- сушили в русской печке (белые-подберёзовики) - зимой на суп и прочие блюда
- мариновали (опята всякие)
- жарили, прямо придя из леса, их быстро чистить (сыроежки)
- и ели из леса днём ещё пришли - вот это варево опять же из подберёзовиков
. А мамы уже нет, и не спросить, как.

Kaktus

  • Гость
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #102 : 17 Августа 2020, 00:56:04 »
Я из всего этого списка ем только водочку ;D

Ну, судя по описанию готового блюда грибы над подарить, бахнуть сметаны, специй, потушить, потом добавить вареной кусочками картохи. По идее, должно получится)
Я правда не думаю, что получится склизкое.. Вполне нормальное же должно) Или тогда я не понимаю, как выглядит готовое блюдо и умываю руки))

Оффлайн ГОСТ_8239-89

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7459
  • Карма: +1380/-20
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #103 : 17 Августа 2020, 00:59:07 »
А может маслята использовались?
Вообще, мои деды так готовили - жарились грибы на масле, затем туда же картофель нарезанный. И когда картофель с поджарками уже - заливалось деревенской сметаной/сливками и тушилось до нужной консистенции.
С лисичками божественно, жаль что у нас не растут(

Оффлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 15858
  • Карма: +2240/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #104 : 17 Августа 2020, 01:00:02 »
Если добавить потом, то оно все «не подружится» как любят выражаться и слизь не даст. Можно попробовать тушить картоху, потом к ней обжаренные (?) грибы, лук, сметану, единорога, кровь евнуха
Мафия - Амдусиас

Оффлайн irismed

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 903
  • Карма: +561/-48
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #105 : 17 Августа 2020, 01:00:17 »
Я из всего этого списка ем только водочку ;D

Ну, судя по описанию готового блюда грибы над подарить, бахнуть сметаны, специй, потушить, потом добавить вареной кусочками картохи. По идее, должно получится)
Я правда не думаю, что получится склизкое.. Вполне нормальное же должно) Или тогда я не понимаю, как выглядит готовое блюдо и умываю руки))
В плюс уже не лезет - "Спасибо, я тоже по технологии мамин рецепт пытаюсь"
Кажется, мама все грибы изначально отваривала полчаса, которые не на жарку и маринады.

Итого было такое - рагу в сметане, грибы именно не совсем чтобы жареные.

Kaktus

  • Гость
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #106 : 17 Августа 2020, 01:03:32 »
Ну, тогда остается самое классное - попробовать несколько вариантов и выбрать наиболее подходящий)
Можно маленькими порциями, просто посмотреть на результат)

Оффлайн irismed

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 903
  • Карма: +561/-48
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #107 : 17 Августа 2020, 01:33:31 »
Ну, судя по описанию готового блюда грибы над подарить, бахнуть сметаны, специй, потушить, потом добавить вареной кусочками картохи. По идее, должно получится)
То есть как обжаренные слегка кабачки - тушить в сметане с укропом и болгарским перцем?
Это очень спасибо, похоже на мамины рецепты.
У нас в семье называется - кабачковые щщщщщи, там кольца кабачков обжариваются, засыпаются всяким и потом в сметане тушатся.
И два-три дня жрутся с сосисками или без них

Оффлайн Infovalenok

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8654
  • Карма: +1393/-87
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #108 : 17 Августа 2020, 02:20:44 »
Ну, судя по описанию готового блюда грибы над подарить, бахнуть сметаны, специй, потушить, потом добавить вареной кусочками картохи. По идее, должно получится)
Я правда не думаю, что получится склизкое.. Вполне нормальное же должно) Или тогда я не понимаю, как выглядит готовое блюдо и умываю руки))
Почти. Просто берутся белые, подберезовики, моховики и подосиновики, жарятся с луком. Слизь дают грибы с большой трубчатой структурой под шляпкой (я не помню, как она называется). Уже в готовые можно положить сметану и тоже прогреть.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2020, 21:22:09 от Infovalenok »

Оффлайн Котозмей

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5048
  • Карма: +1554/-38
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #109 : 17 Августа 2020, 02:30:26 »
На моменте про склизкую фигню с картохой вспомнился немецкий картофельный салат. Хоть у него и совсем другая структура.
 Это гребаная наркомания, а не блюдо - сколько ни замешивай, налетят и сожрут в один миг.

Оффлайн Я-не-Я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6543
  • Карма: +1418/-129
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #110 : 17 Августа 2020, 06:21:56 »
О, девы, вот это офигительные выходят огурцы!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59051/

вот про грибы:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/49974/
и вот про грибы:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/132281/
и тут:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/54666/
А это нереально вкусные грибы, реально - нереальные!)))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/60981/
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
---
"Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется,
У меня темперамент макаки и нервы как сталь."
-----------
В шкуре волка теплей, чем в тулупе козла (с)

Оффлайн irismed

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 903
  • Карма: +561/-48
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #111 : 17 Августа 2020, 19:00:05 »
Ну, судя по описанию готового блюда грибы над подарить, бахнуть сметаны, специй, потушить, потом добавить вареной кусочками картохи. По идее, должно получится)
Я правда не думаю, что получится склизкое.. Вполне нормальное же должно) Или тогда я не понимаю, как выглядит готовое блюдо и умываю руки))
Почти. Просто берутся белые, подберезовики, мозовики и подосиновики, жарятся с луком. Слизь дают грибы с большой трубчатой структурой под шляпкой (я не помню, как она называется). Уже в готовые можно положить сметану и тоже прогреть.
А картоху когда и в каком виде - сыром или полуварёном? Я боюсь, что она неготовая будет, если в сыром

Оффлайн Infovalenok

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8654
  • Карма: +1393/-87
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #112 : 17 Августа 2020, 21:23:50 »
А картоху когда и в каком виде - сыром или полуварёном? Я боюсь, что она неготовая будет, если в сыром
Я обычно смешиваю уже готовое все, чаще всего в тарелке. Потому что навернуть холодных грибочков из холодильника - это отдельный кайф, а из сковородки с картохой выковыривать некофмильфо  ;D

Оффлайн Из мышеловки

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11450
  • Карма: +2797/-12
  • А движения неловки...
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #113 : 17 Августа 2020, 21:32:13 »
"Некофмильфо", может, и опечатка, но такая уместная в контексте еды, будто уже наковыряли и довольно бурчите с полным ртом) Не исправляйте, а?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Оффлайн Infovalenok

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8654
  • Карма: +1393/-87
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #114 : 17 Августа 2020, 21:45:54 »
Опечатка  ;D  ;D ;D

Эх, сейчас реально бы грибочков...)

Оффлайн Из мышеловки

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11450
  • Карма: +2797/-12
  • А движения неловки...
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #115 : 17 Августа 2020, 21:49:37 »
Угу)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Онлайн Wel

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 8866
  • Карма: +2354/-21
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #116 : 17 Августа 2020, 21:55:13 »
А мои песочные корзинки с яблоком подгорели, поэтому фотку не покажу. Но всё равно вкусные
- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 15858
  • Карма: +2240/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #117 : 17 Августа 2020, 22:12:18 »
Читает тему, упихивая в себя кабачковую оладушку, и хочет пампушек
Мафия - Амдусиас

Kaktus

  • Гость
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #118 : 17 Августа 2020, 22:52:52 »
У меня плюс от Пектоши за пропаганду кулинарии ;D

О, точно, кабачки же есть.. я уже месяц оладушков кабачковых наделать хочу, не успеваю никак.

гайз, подскажите, пожалуйста, как поменять рецепт для вафель (венских, таких пушистых), чтобы можно было туда добавить не только сыр/ветчину, а и овощей типа кабачка, который явно сделает тесто жиже. Просто муки бахнуть еще, пока не будет нужная консистенция?

Оффлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 15858
  • Карма: +2240/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #119 : 17 Августа 2020, 23:03:59 »
Вот если добавить ветчину, она чуть загустит, кабачок разжижит и норм. Мука забивает и мешает пушистости, может разрыхлителя тогда, но я не пробовала. Для себя, если пихаю добавки, решила добавлять еще одно яйцо, иначе может разваливаться. А если в рецепте есть жидкость кроме яиц, просто ее уменьшить.
Попробуйте средний кабачок, сто грамм сыра, одно яйцо и мука до нужной констистенции.
Мафия - Амдусиас