Плюсуюсь к тем, кто захотел холодца.
Я, кстати, на всякий случай покупаю тот желатин, но всегда пока само застывало. Обычно из трёх мясов готовлю - курица (можно индейку), свинокопытца (или рулька) и говядина. Если готовить на ооочень маленьком огне, то и без мультиварки оно само там еле побулькивает. Морковь и лук я не до конца крестообразно разрезаю. Для цвета добавляю луковую шелуху. Все равно я ненавижу слой жира, особенно белый такой, поэтому я процеживаю бульон, когда мясо заливаю, так всё левое удаляется. А чеснок кладу в сами лоточки перед заливкой, в само "варево" не кладу.
Кстати, если кто любитель такого, жарким летом можно холодец порубить кубиком, приправить хреном и, если нра, сметаной, грибочков туда ещё кинуть соленых при желании. Залить холодным квасом. Такая себе типа мясная окрошка.
А вот куриные лапки я терпеть не могу и никогда не варила их. Я их боюс, они страшно выглядят.
Кстати-2, была в своё время очень удивлена, прочтя, что готовят "уху из петуха" (грубо говоря - суп с рыбой на курином бульоне). Причем то ли у Молоховец, то ли у Похлебкина вычитала. Если кому нада - могу поискать.