Одно время по сети гуляло про дядьку, который специально мясо тухлил, стухливал, пропадал держал в банках кароч пару недель и питался только им. Их там целая секта была.
Ну всякие чукчи и эскимосы вполне себе копальхен едят. Они как то адаптируются с детства.
Ну можно Сёгуна вспомнить, как там Штурман-сан подстрелил глухаря и повесил "дозревать". Дозревало, пока соседи на разборки не пришли.
Да чо там, читал, что наша таранка для американцев - это такой же копальхен, тухлая вонючая рыба. Хз, насколько правда.
P/S Вот даже вспомнил, где читал. Никонов. "Конец феминизма":
Ко мне приехал отец, и мы с ним пошли на рыбалку, наловили рыбку. Решили воблу сделать. Рыбку посолили, повесили на балкон сушиться, закрыли марлей от мух и уехали в Канаду. А когда через неделю вернулись, квартира была опечатана и висела большая повестка. Меня вызывали в местную санэпидемстанцию за то, что я подвергаю опасности жизнь и здоровье жителей этого маленького города. Зашел в квартиру, может, думаю, канализацию прорвало? Все вроде в порядке. Вдруг звонок от хозяина квартиры, он спрашивает: что у тебя там за история? «Какая история? В чем вообще дело?» – «Мне соседка сказала, что у тебя на балконе мертвая рыба! Она подает на вас в суд».