Автор Тема: злючка.рф - Блины из гречки и макароны с картошкой  (Прочитано 10968 раз)

Онлайн Santana

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1101
  • Карма: +451/-2
Не трожьте отварную жареную картошку с яйцом! Я это ела в Барселоне, называлось потата брава, офигительная вещь, теперь дома так делаю.

И молочный суп-лапшу тоже люблю
В тему призывается Cagűentic
Насколько мне известно, пататас бравас  - это картошка, сваренная в мундире в солёной (морской) воде, можно с молодым перцем и маслом.
Тортилья - это омлет с тонкими ломтиками жареной картошки. Но там её вроде бы не варят.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Infovalenok

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2920
  • Карма: +498/-17
А тортилья - это не лепешка пшеничная? О_о

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23449
  • Карма: +5369/-72
А тортилья - это не лепешка пшеничная? О_о
это разные тортильи ))))

Пататас бравас — это картошка без яйца. К ним можно добавить яйцо, бекон и т.д., но это добавка, а сами они без яйца

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20893
  • Карма: +4211/-140
  • Деловая колбаса
Цитировать
Любители зожа делают блины на гречневой или рисовой муке. Есть разница между мукой и непосредственно продуктом?

Конечно есть.
Хотя, я как-то вычитала рецепт куриных котлет с гречневой кашей. Кашу (готовую) перемолоть блендером, смешать с куриным фаршем, слепить котлеты, в серединку положить кусочек масла и плавленный сырок.
Я даже готовила, было интересно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Infovalenok

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2920
  • Карма: +498/-17
это разные тортильи ))))
Век живи - век учись  ;D

Оффлайн Pikachu

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 282
  • Карма: +30/-0
Я в клуб тех, кто любит остатки макарон разжарить с яйцом  ::)
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2020, 10:24:02 от Pikachu »

Онлайн Каталина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23573
  • Карма: +2972/-191
разжпвить
Интересный процесс ::)
Три стадии общения с троллем:
1) Не кормите тролля
2) Придумываете ироничные ответы троллю
3) Не обращаете внимания - все равно ничего нового он не скажет

Нагложопый шилохвост (с) whc
В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Кукушка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7866
  • Карма: +1479/-7
  • Мудрый птыц (с)
Я к тем, кто терпеть не может остывшие/разогретые макароны в любом виде — хоть в жареном, хоть в запечённом  :-X Но это у меня из детства психологическая травма — родители вечно покупали самые дешёвые, которые и свежеприготовленные были не фонтан. Разогретые, они частично превращались в кисель, а частично подгорали — это называлось "корочка с дымком, как в деревенской печке"  :-X
Зато брокколи люблю в любом виде, ни разу мне не попадалась горчащая. Когда первый раз купила (она тогда была ещё типа экзотикой, не в каждом магазине продавалась), вообще половину схрумкала сырой ;D   
Карма: +555/-5

Онлайн Meowth

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7492
  • Карма: +1823/-39
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А тортилья - это не лепешка пшеничная? О_о
В Мексике лепешка (кукурузные труевее, кстати), в Испании - омлет.
May all, that has been reduced to noise in you, become music again.
________________________ __
It's "observe". Not "absorb".

Оффлайн Лис

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2193
  • Карма: +435/-13
Цитировать
Хотя, я как-то вычитала рецепт куриных котлет с гречневой кашей. Кашу (готовую) перемолоть блендером, смешать с куриным фаршем, слепить котлеты, в серединку положить кусочек масла и плавленный сырок.
Ну фарш с крупой это ж банальные тефтели. Просто по классике с рисом, но можно и с гречкой и с перловкой.

Цитировать
Любители зожа делают блины на гречневой или рисовой муке. Есть разница между мукой и непосредственно продуктом?
Есть конечно.

Удивленна что столько людей не любит перловку и молочный сладкий суп с вермишелью. =/ Вы наверное еще и манку не любите? ???

Оффлайн Cressa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8113
  • Карма: +4049/-18
  • Лягушка-путешественница
Но от описания её стиля хрючева меня затошнило.
От мысли о жареной отварной картошке  тоже.
обалдеть! я уж лет 6 как картошку не ем, но как представила себе картошечку холодненькую, да на горячую сковородку, где шипит или жирок утки или сало или хотя бы сливочное масло, и с каждой стороны её до румяной корочки! ммм я аж зажмурилась, правда :)

Раз тут кулинарный диспут за капусту, последние несколько раз запекала цветную капусту и брокколи по такому рецепту. Получается по-зимнему нажористо, рекомендую! Только очень советую готовить вот сейчас всем съесть. Разогретое уже не такое классное.
Мафотпуск

Оффлайн Cinnamon

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3702
  • Карма: +1408/-7
Мне не нравятся картошка и макароны, обжаренные с яйцом. За то нравится остатки риса добавлять в омлет, омномном.
А замороженная брокколи мне как-то раз попалась горькая. Я решила, что она испорченная. Обычно она не горчит.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с)

Оффлайн Облако

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3308
  • Карма: +680/-7
Цитировать
Удивленна что столько людей не любит перловку и молочный сладкий суп с вермишелью. =/ Вы наверное еще и манку не любите? ???
Нееееееееееееет!

Оффлайн Баба-дура

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7793
  • Карма: +1093/-16
  • сущность в виде гномика
Ну нам больше достанется)))
Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!

Оффлайн Лис

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2193
  • Карма: +435/-13
Моя последняя любовь это манная каша "Розовый фламинго" от Yelli.  8)
Получается очень вкусная, розовая манная каша с легкой ноткой черники.

Оффлайн Охотница Ночи

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 235
  • Карма: +45/-5
  • Гррр?
Удивленна что столько людей не любит перловку и молочный сладкий суп с вермишелью. =/ Вы наверное еще и манку не любите? ???

А вот и люблю  ;D
Но сладкие макароны - эм... Зато оладьи из рисовой муки - интересная штука, делала, необычно выходит. Без молока или чего-то еще жирноватого, правда, есть нужно аккуратно - слишком быстро и легко перевариваются. Может изжогой прихватить.

По теме - недельный борщ это уже химоружие, даже если там не зародилась цивилизация  :-X Одно дело вчерашнюю картошку с яйцом обжарить (принимайте в клуб!), другое дело есть, по сути, полутухлое хрючево. А потом будут удивляться: ой, чего это желудки сели...
Я как от родителей свалила, их мясные блюда есть просто не могу - мясо выбирать не умеют и часто берут не тухляк, но не свежее. Как вспомню котлетки из него, которые два дня постояли... :-X

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20893
  • Карма: +4211/-140
  • Деловая колбаса
Цитировать
Раз тут кулинарный диспут за капусту, последние несколько раз запекала цветную капусту и брокколи по такому рецепту. Получается по-зимнему нажористо, рекомендую! Только очень советую готовить вот сейчас всем съесть. Разогретое уже не такое классное.

Бри, интересно. Я только в натуральном виде ела, интересно, как он нагретый.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Hacksley

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5679
  • Карма: +1331/-74
  • Горе-инженер
Одно дело вчерашнюю картошку с яйцом обжарить (принимайте в клуб!), другое дело есть, по сути, полутухлое хрючево. А потом будут удивляться: ой, чего это желудки сели...

Желудки желудками. А вот то, что я как-то читала про влияние питания тухляком и плесенью для печени...ууу, там весело.
Ранимая зануда (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • Карма: +477/-8
Бри, интересно. Я только в натуральном виде ела, интересно, как он нагретый.

И бри и камамбер часто нагревают для разных блюд.

Оффлайн Облако

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3308
  • Карма: +680/-7
Одно дело вчерашнюю картошку с яйцом обжарить (принимайте в клуб!), другое дело есть, по сути, полутухлое хрючево. А потом будут удивляться: ой, чего это желудки сели...

Желудки желудками. А вот то, что я как-то читала про влияние питания тухляком и плесенью для печени...ууу, там весело.
А вот тут поподробнее пжлста.
Вообще да, сомнительная такая экономия получается, на лечение потом больше потратишь.

Оффлайн Hacksley

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5679
  • Карма: +1331/-74
  • Горе-инженер
А вот тут поподробнее пжлста.
Вообще да, сомнительная такая экономия получается, на лечение потом больше потратишь.

Гуглить микотоксины. Регулярное употребление испорченной фигни резко увеличивает шансы обзавестись циррозом или раком печени.
Ранимая зануда (с)

Оффлайн Лис

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2193
  • Карма: +435/-13
Цитировать
Но сладкие макароны - эм...
После картошки в карамели и рыбы со сгущенкой в китайской кухне, я стала намного свободней относиться к тому что считать сочетаемым а что нет).
Ну а так вообще сладкие молочные супы с вермишелью или гречкой это же классика столовок в детских садах.

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20893
  • Карма: +4211/-140
  • Деловая колбаса
Я ем сладкую гречку с молоком.
В манку и вовсе варенье кладу или какао.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Лис

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2193
  • Карма: +435/-13
Гречку ещё если пожарить до хруста вкусно присылать сахаром.
А творог я например наоборот ем с солью, перцем и свежими помидорами.

Оффлайн Баба-дура

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7793
  • Карма: +1093/-16
  • сущность в виде гномика
Вы злые -_-
Я теперь есть хочу
Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!

Оффлайн гарнаДевка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2086
  • Карма: +768/-10
Вы злые -_-
Я теперь есть хочу

После сладких макарон и макарон, плавающих в молоке, я теперь наоборот есть не захочу)))

Оффлайн Kaktus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5151
  • Карма: +1061/-27
  • Приезжай на Украину - попадешь под секс-машину (с)
Молочный суп с макарохами, гречкой или рисом - ван лав. Сладкий, с сахарком. Ммм. И манка, густая, шоб ложка стояла. А потом она еще застывает и ее можно вилкой есть))
Но пенки молочные не люблю, бе
Твої зелені очі
Так дивляться на мене
Так дивляться на мене
Що цілий світ
Навколо ніжно-зелений /с/ Океан Ельзи

https://lamiacucina365.wixsite.com/lamiacucina

Оффлайн Баба-дура

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7793
  • Карма: +1093/-16
  • сущность в виде гномика
А мне в детстве очень нравилась "молочная вермишелька", как у меня дома это называли.
Но я её ела последний раз лет 25 назад, может сейчас уже и не зайдёт.

Манка, да. Дайте ведро сразу. Или два. С вареньем.
Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!

Оффлайн Облако

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3308
  • Карма: +680/-7
Я любила бабушкин молочный суп с толстенькой домашней лапшой. И он не сладкий был. Иногда еще картошку туда добавляли.

Оффлайн Rri

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 708
  • Карма: +175/-1
О, есть живой любитель брокколи. У вас она не получается с горечью? ... Пытаюсь понять: это я лошара тупая или дело таки в капусте.
Я живой обожатель брокколи) Всегда беру свежую, и главное, чтоб кочан был прям зеленый, без желтизны и упаси бог от желтых катышков?цветочков?тычинок?
Ломаю на соцветия, бросаю в кипяток, варить 7-8 минут, и потом минут на 7 в мультиварку и потом сыром посыпать. Она так не расползается и ощщена вкусна!