Сдается мне, зп у нее сильно ниже средней
очень странно сдаётся. Ты наверно гуманитарий. Я в общем тоже, но кое-что знаю о зарплатах за пределами мкада.
- зп может быть тысяч 50 (ну типа средняя, например)
20-25 - квартира;
остальное коммуналка, проезд, еда, одежда, бытовая химия, средства личной гигиены и т.д.,
а на необязательное уже останется-не останется, как повезёт.
- или зарплата 30 тысяч (в некоторых городах это НЕ НИЖЕ СРЕДНЕГО),
12 - квартира, и оставшееся на обязательные расходы
и т.д.
Если карьеры нет просто потому что ты не впахиваешь, как лось, возможно, самое время начать впахивать. Или менять место работы.
С этим я согласна, но есть работы, где впахивай-не впахивай, получаешь одинаково.
Плюс есть работы
и даже целые города, где зарплаты обнять и плакать. Да, можно поискать вторую-третью работу и упахаться. Но поднакопить зато.
Я бы переживала из-за перспектив. Это сейчас есть деньги на съем квартиры, а вдруг завтра перестанет хватать даже на это и еду?
И я бы переживала. Я бы вообще с ума сошла от ужаса. Но по крайней мере у неё есть надежда на то, что родители не будут очень долго жить))
Я считаю, что ей просто стоило раньше озаботиться и обучением, и поиском новой работы и ниши. Если город маленький, сложно конечно куда-то приткнуться ассистентом с перспективой развития, такие места занимаются знакомыми знакомых.
А она всё ждала, что оно само, что кто-то за неё всё сделает, или вместе, а самой сложно.
37 не пенсия, конечно, но начинать с нуля тупо страшно.