Автор Тема: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам  (Прочитано 22970 раз)

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 92201
  • Карма: +31286/-470
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #210 : 19 Сентября 2021, 09:59:09 »
Цитировать
Ничо сложного в сначала отварить, потом порубить, потом запечь нет, практикой набивается умение хреначить это все за полчаса только так.

Ничего сложного? Ну ок, примем за истиниу. Но Ксения не хочет отваривать, потом рубить, потом запекать. И это тоже имеет смысл принять за истину. :) Мужу нужно сначала отваренное, потом порубленное, потом запеченное? Тоже ок — муж берет и варит, рубит и запекает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33536
  • Карма: +8216/-145
  • Йа тварец
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #211 : 19 Сентября 2021, 10:01:03 »
Тут главное потом не удивляться и не обижаться, ну, если муж чего не захочет для Ксении сделать сверх прожиточного минимума.
Перебьется же, да?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 92201
  • Карма: +31286/-470
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #212 : 19 Сентября 2021, 10:21:22 »
Если Ксения начнет предъявлять ему, мол, у моих папы и дедушки все полочки в доме были выструганы вручную, чтобы деревом натуральным пахло, а повешены на собственноручно, с душой, выкованных гвоздях, муж будет совершенно прав. Как и Ксения сейчас. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 40471
  • Карма: +4387/-372
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #213 : 19 Сентября 2021, 10:31:47 »
Ну или Кристина вдруг скажет, что мол, папа заработал на машину, а муж нет.

Оффлайн dominatrix

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33536
  • Карма: +8216/-145
  • Йа тварец
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #214 : 19 Сентября 2021, 10:35:21 »
Шубу тоже можно не просить.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн CynicalCreature

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 40471
  • Карма: +4387/-372
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #215 : 19 Сентября 2021, 10:37:08 »
Чуть больше прожиточного минимума на каждого члена семьи и хватит. А то напрягаться на работе тоже не хочется.

Онлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 46181
  • Карма: +7996/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #216 : 19 Сентября 2021, 10:46:34 »
Супы, запечённое мясо и курица, салаты, картошка, крупы... это уже не прожиточный минимум уж точно.
Не шуба в стразиках, а добротный пуховик.
Мафия: Кофейный сноб

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 92201
  • Карма: +31286/-470
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #217 : 19 Сентября 2021, 10:53:18 »
И тут я вспомнила пуховик за 135 тысяч. У меня норковый полушубок последний стоил соточку.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

  • Графоманьяк
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 26153
  • Карма: +1746/-193
  • Flake
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #218 : 19 Сентября 2021, 11:06:41 »
И тут я вспомнила пуховик за 135 тысяч. У меня норковый полушубок последний стоил соточку.  ;D
Там чей пух? Я даже придумать не могу. И после этого говорят, что пуховик- это стыдно, женщина должна ходить в шубе...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Cunt

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8041
  • Карма: +1363/-56
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #219 : 19 Сентября 2021, 11:37:46 »
У блинов обжаривается одна сторона, на эту же сторону выкладывается начинка.

Как это? ???
Обжаривается нижняя сторона. Как вы на нижнюю сторону будете начинку класть? Перевернуть же сначала надо, потом класть начинку
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн maerry

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3010
  • Карма: +667/-10
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #220 : 19 Сентября 2021, 15:52:57 »
Как это? ???
Обжаривается нижняя сторона. Как вы на нижнюю сторону будете начинку класть? Перевернуть же сначала надо, потом класть начинку
Я тоже не понимаю, как это всё намутить без переворачивания блина, необходим мастер-класс.

И чтобы два раза не вставать - ну сто пудов кто-то из вас готовит блины в несколько сантиметров толщиной. Поделитесь рецептом, а? Всю жизнь хочу попробовать, а все вокруг пекут только обычные тоненькие.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн maerry

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3010
  • Карма: +667/-10
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #221 : 19 Сентября 2021, 16:01:02 »
А это точно блины будут? ;D
Я вот тоже не уверена, честно. Я о таком чуде природы услышала впервые лет в двадцать. От некой старенькой бабушки, которая всё переживала, что невестка ей правильные блины не готовит, а у неё уже здоровье не позволяет на кухне стоять (она правда была очень старая и больная). Сын этой бабушки подтверждал: блинами в их семье и вообще в их деревне называлось нечто весьма пышное, а то, что мы называем блинами, это... ну, чтоб начинку завернуть... даже какое-то отдельное диалектное слово у них для тонких блинов было.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Онлайн TolstyiKot

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14138
  • Карма: +1928/-1888
  • male chauvinist cat
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #222 : 19 Сентября 2021, 16:02:20 »
Ну да, блины это толщиной минимум в палец.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн maerry

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3010
  • Карма: +667/-10
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #223 : 19 Сентября 2021, 16:17:41 »
Ну да, блины это толщиной минимум в палец.
Нужен рецепт.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Из мышеловки

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11472
  • Карма: +2805/-12
  • А движения неловки...
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #224 : 19 Сентября 2021, 16:23:05 »
Я всегда думала, что тонкие - блины, а толстые - оладьи, ничего себе открытие в тридцать+ годиков.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Онлайн Morphine69

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9628
  • Карма: +3730/-120
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #225 : 19 Сентября 2021, 16:25:06 »
Цитировать
а то, что мы называем блинами, это... ну, чтоб начинку завернуть... даже какое-то отдельное диалектное слово у них для тонких блинов было.
Налистники, может.

Моя мама толстые блины на кефире или на простокваше готовит, с добавлением соды. Примерно пол-литра кефира / простокваши, одно-два яйца, туда соды чайную ложку, щепотку соли, всё это взбить миксером, потом муки на глаз — до консистенции густой сметаны или теста для оладьев. Ещё раз миксером взбить и выпекать под крышкой на небольшом огне. Как раз толщиной с палец получаются. Я не прям фанат, но с жареным салом и луком отлично.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн dominatrix

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33536
  • Карма: +8216/-145
  • Йа тварец
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #226 : 19 Сентября 2021, 16:26:50 »
Я иногда на ряженке блины делаю с содой. Они довольно толстые выходят.
А так надо вроде как на дрожжах, а это лень морочиться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 92201
  • Карма: +31286/-470
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #227 : 19 Сентября 2021, 16:29:25 »
На дрожжам маман печет тончайшие «кружевные» блины.  :-[ Или пышные, очень пышные оладьи.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10787
  • Карма: +1762/-334
    • 4erdak.su
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #228 : 19 Сентября 2021, 17:11:54 »
Как это? ???
Обжаривается нижняя сторона. Как вы на нижнюю сторону будете начинку класть? Перевернуть же сначала надо, потом класть начинку
Да переворачивают они блин. С одной стороны обжарили, на другой круг перевернули. Пока вторая сторона обжаривается, выкладывают начинку. Пока возятся с начинкой (там несколько компонентов обычно), прожаривается вторая сторона, и они сразу блин сворачивают и почти сразу снимают и упаковывают. Переворачивают ли блин после того, как завернули в него начинку - не помню.

Оффлайн Cunt

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8041
  • Карма: +1363/-56
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #229 : 19 Сентября 2021, 17:13:05 »
А вот блины с начинкой как раз не надо переворачивать :)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 46181
  • Карма: +7996/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #230 : 19 Сентября 2021, 17:19:43 »
Да, завернутый блин "запекается" на стороне края. Если блин обертывает начинку не один раз, то нв последнем обороте. И прижимают лопаткой к сковороде.
Мафия: Кофейный сноб

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 92201
  • Карма: +31286/-470
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #231 : 19 Сентября 2021, 17:45:39 »
Алой, то есть блин все равно переворачивается.

Там чей пух? Я даже придумать не могу. И после этого говорят, что пуховик- это стыдно, женщина должна ходить в шубе...

Гагачий, конечно. Плюс бренд.

Говорить могут что угодно. А ходить надо в том, что нравится. :)
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2021, 17:59:21 от ZloeAloe »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 46181
  • Карма: +7996/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #232 : 19 Сентября 2021, 17:58:31 »
Алой, то есть блин все равно переворачивается.
На мой взгляд да.
Не переворачиваются омлетики с начинкой, просто складываются. И потом обе половинки внешние готовы, можно под крышкой довести. Блин так не умеет.
Кстати блины с припеком вроде не переворачивают? Просто очень тонкие.
Мафия: Кофейный сноб

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26148
  • Карма: +5044/-151
  • Деловая колбаса
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #233 : 19 Сентября 2021, 22:01:03 »
Есть же блины с припеком.

Насколько я понимаю, это когда выливаешь блин, сразу кладешь начинку на сырую сторону и потом просто складываешь его, накрывая второй половинкой начинку.
Что-то по форме как чебурек.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн maerry

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3010
  • Карма: +667/-10
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #234 : 20 Сентября 2021, 18:10:52 »
Примерно пол-литра кефира / простокваши, одно-два яйца, туда соды чайную ложку, щепотку соли, всё это взбить миксером, потом муки на глаз — до консистенции густой сметаны или теста для оладьев. Ещё раз миксером взбить и выпекать под крышкой на небольшом огне. Как раз толщиной с палец получаются. Я не прям фанат, но с жареным салом и луком отлично.
Переворачивать нужно же?
На дрожжам маман печет тончайшие «кружевные» блины.  :-[ Или пышные, очень пышные оладьи.
О, вот оладьи и в моём репертуаре есть. И тот рецепт дрожжевых блинов, что я пробовала, дал именно тоненькие блины, но такие у меня и без дрожжей получаются (и кислинки во вкусе меньше). Поэтому я не стала больше готовить блины по этому рецепту, мне проще без дрожжей намешать.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Zanthiа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16698
  • Карма: +1235/-551
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #235 : 20 Сентября 2021, 20:37:30 »
Сын этой бабушки подтверждал: блинами в их семье и вообще в их деревне называлось нечто весьма пышное, а то, что мы называем блинами, это... ну, чтоб начинку завернуть... даже какое-то отдельное диалектное слово у них для тонких блинов было.
Блинцы?
У нас и то, и другое - блины. Тонкие еще можно блинчиками называть. Но именно как диалектное где-то встречалось слово блинцы. Хотя мне оно тогда показалось странным.