Loy, главная проблема с такими людьми, то что они сказать "дорогая, я не могу ждать рамен, которому ещё 5 часов вариться, я хочу жрать сейчас" не могут. Ведь им вкусно, от вкусного отказываться они не хотят, но и понимать что вкусное имеет специфические условия приготовления и/или подачи - не могут/не хотят.
У меня так в семье было. Из троих нас - мать, сестра, я - кухонным гуру вышла я. Готовила - я.
Да, в приоритете были простые блюда, но если было время и ресурсы, то почему бы не приготовить томленую свинину с можжевельником?
Сколько раз приходилось бить по рукам - если успевала заметить, и вытаскивать из кастрюли с ложкой - если нет - сосчитать не могу.
При этом "нормально пол-часа подождать? У меня почти готово, но должно подойти" вопрос встречал "да конечно, я пока книгу почитаю/переоденусь/могу подождать" ответ.
И все равно: ой, ну дай, кусочек! Или вовсе оторвать пальцами, пока ты поворачиваешься с подливой - святое дело.
Черт меня дери, кошки понимают нельзя, кошки! А тут люди...
Не готовлю именно веллингтон, но готовлю мясо в тесте и да, разрезать раньше времени - такой же грех, как убавлять мощность духовки для выпечки.
Не верю, что в доме больше нечего есть.
Удивлена, что автор не перешла на рецепты, которым не требуется настояться.
*достаю шар, вхожу в транс*
Ммм, я вижу что муж говорит ей "Любимая, а давай ты сегодня вон ту говядину запечешь, как ты умеешь. Хочется чего-то такого".
А дальше цикл страданий повторяется.
Я бы тоже перешла на попроще с таким товарищем, но я гадалка на шаре, а не советчик.
*выхожу из состояния транса, убираю шар*