Да нет как раз, мясо берёт столько соли, сколько нужно, не пересаливается. Куру на соли не готовили? Таи на противень высыпается около 1 кг соли,курица натирается специями и укладывается грудкой на эту соль, всё это дело отправляется в духовку на жарку. Курица не пересоленая получается даже со стороны грудки, лишний жир впитывает соль. С рыбой примерно так же работает,я тоже люблю малосольную форель.
Сколько бы мне ни приходилось слышать от людей фразу, что "мясо/рыба всегда берут столько соли, сколько надо", - всегда эти люди на поверку оказывались принадлежащими к двум типам:
1. Те, кто никогда не пробовал пересоленной рыбы или мяса.
2. Те, кому нравится всё пересоленное.
Чаще всего, первая и вторая категории - один и тот же человек. Но все они говорят одну и ту же фразу про "берёт соли ровно столько, сколько надо".
А я даже по запаху в магазине, если рыба не в вакуумной упаковке, легко распознаю, что она слишком солёная.
Нет, я ничем не болею, не сыроед, и не отношусь к людям, которые едят всё без соли. Просто я не люблю слишком солёное, а форель, огурцы или селёдку предпочитаю реально малосольные.