Сейчас шаурма стала как-то унифицироваться, что ли.
А раньше подходишь к ларьку в незнакомом районе - и не знаешь, будет что-то свежим, соленым или маринованным, и вообще что там будет. Мне очень понравилась между Тимирязевской и Петрашом маленькая палаточка, там вообще краснокочанную капусту кидали и лук из овощей, да зелень. В другом месте - комбинация из маринованных огурцов со свежими помидорками и салатом. В третьем - лук слегка подмаринован в лимонном соке и зелени, да морковка по-корейски, и свежие огурец и белокочанная капуста.
Было интересней. Было веселее.
И вообще это ж блюдо из тех, что не должны иметь строгих канонов. Соусы и наполнители, вид лепешки - все это может очень сильно меняться. Аджика или майонез - да, казалось бы, их там быть не должно. Но могут же намутить очень круто!
А вот места, где из соуса только йогурт, меня бесят. Потому как альтернативы у них нет вообще никакой обычно, даже масла или лимонного сока.