я кстать когда худела себе типа шаурмы делала на работу
курогрудь запеченная с яблоками, цветная капуста, памыдорк и соус - йогурт со специями. В лаваш завернул и точи на здоровье. Самое ащ вредное из этого - лаваш разве что)
И недавно открылась точка на фудкорте в одном из комплексов торговых, с тортильями. Там тоже взяли старт на здоровое питание - онли йогурт, никакого масла, майонеза, кетчупа. И вкуснота ведь.
А цветная капуста - сырая или вареная?
Как точка называется?
А по поводу вреда шаурмы - если желудок здоровый, то вэлкам. Но вот если проблемы с желудком появятся, то гастроэнтеролог расскажет много интересного о том, что именно относится к здоровой пище. И чего нельзя есть при, скажем, гастрите. В общем, почти все - жареное, жирное, копченое, соленое, острое, то есть нельзя специи, горчицы, майонез, маргарин, цитрусовые, шоколад, орехи, сыр (можно чуть-чуть и иногда), мороженое. При обострениях - нельзя свежие фрукты и овощи. Ну это, понятно, в теории.
Поэтому, кмк, не стоит доводить до этого доводить. Что мешает сделать шаурму дома, пожарить мясо, сделать соус, овощи порезать, специи добавить, в лаваш завернуть.