Шо до рецепта - у нас все максимально топорно(2).
Сперва - булки по рецепту выше, иногда обваливаю перед выпечкой в кунжутной муке, получаются такими шершавенькими и ароматными.
Курогрудь+соль+яйцо - порубить в блендере, по настроению добавляю тертый кабачок, сочно + сын такие обожает. Дальше формирую котлеты и обжариваю с двух сторон на минимальном количестве масла. У меня антипригарная сковорода, там буквально каплю кисточкой размазываю. Куриные жарятся очень быстро и отдают много сока, особенно с кабачком.
Овощи - по вкусу, стандартный набор - огурцы, помидоры, салат (айсберг или китайская капуста). Я обычно упарываюсь и режу их прям тонюсенько на керамической терке типа такой. По настроению еще морковку тонко нарезаю соломкой - и туда же.
Сыр - любой любимый, количество - по вкусу.
Соус - самый простой: сметана/йогурт+чеснок+соль. Хорошенько смазать булку, промазать каждый слой.
Потом я задумчиво смотрю на этот бургер "Разорви хлебало"(тм), разогреваю гриль и пихаю его туда. Прессуется, прогревается весь, пропитывается соками, сыр плавится... Так, пойду-ка пожру.
Да, тоже слюнки потекли... Спасибо за котлеты, опробуем
А грилем давно пора обзаводиться, но я пока не решаюсь
По идеальному бургеру да, упороться можно, поэтому его надо начинать готовить сразу после сытного завтрака
В Германии сейчас именно рапсовое и рекомендуют младенцам в прикорм, выпускают даже эко-био-рапосовое для младенцев (фейспалм.жпг, его покупают!!!)
В принципе, большинство нерафинированных растительных масел - источник ненасыщенных жирных кислот и оченно полезны, так или иначе
Другое дело, что, опять же, большинство из них при нагревании ничего хорошего не дают, для той же жарки подходят буквально единицы, кокосовое, например, но оно и стоит как чугунный мост.