Автор Тема: Подслушано #60034 - Хитрости с едой  (Прочитано 16114 раз)

Оффлайн Quinta_Essentia

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 398
  • Карма: +98/-2
Re: Подслушано #60034 - Хитрости с едой
« Ответ #90 : 22 Сентября 2016, 09:51:11 »
а свой рецепт скажете?)

Если вы про котлеты - то у нас все максимально топорно: фарш (мы берем телятину, если нет - то говядину), 1 яйцо на полкило (чего в идеальном бургере не должно быть, если верить кулинарным источникам, но нам так вкуснее), и соль-перец-приправа к мясному фаршу по вкусу :) А остальное в бургер - пихать по желанию, мужу моему ничего кроме булок, котлеты и сыра не надо, я люблю огурчики и салат еще :)

UPD: нашла то, что я читала по идеальным гамбургерам, но пока до такого задротства мы еще не дошли :)

Я вот по этому рецепту делаю, неплохо выходит. Иногда еще в кунжутной муке обваливаю.
Могу куриным поделиться. :D

За булки спасибо, куриный рецепт хотеть!  :D
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2016, 09:53:58 от Quinta_Essentia »
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн samantahp

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3031
  • Карма: +563/-10
Re: Подслушано #60034 - Хитрости с едой
« Ответ #91 : 22 Сентября 2016, 09:56:58 »
Мы в бургер пихаем куриные котлетки, сыр, помидоры, огурцы, консервированную кукурузу, лук, порезанные вареные яйца, а потом это все по высоте не влезает в рот
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Кейли

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4858
  • Карма: +1546/-25
  • Big Brother is watching YouTube
Re: Подслушано #60034 - Хитрости с едой
« Ответ #92 : 22 Сентября 2016, 09:57:02 »
Я вот по этому рецепту делаю, неплохо выходит. Иногда еще в кунжутной муке обваливаю.
в рецепте фигурирует некий планетарный миксер  :o
не знаю, что это, но сразу представился гигантский миксер, измельчающий планеты в труху  ;D
Пылающему Легиону такой бы очень пригодился!111
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Баба-дура

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10009
  • Карма: +1337/-18
  • и не упоминай Бруно!
Re: Подслушано #60034 - Хитрости с едой
« Ответ #93 : 22 Сентября 2016, 10:21:07 »
Баба-дура, масло в ковшике было и есть оливковое в данном случае, что не прям ппц как принципиально - можно рафинированное подсолнечное налить или смесь.
И делать ребенку дома картошку фри. Пусть объедается, перестанет тянуть в фастфуд :)
Вот и я о том, что оливковое, а не как в макдаке - рапсовое, которое вообще-то изначально считалось "техническим")))) ну и оливковое всяко полезнее подсолнечного, так что, как ни странно, но принципиально.
Что видят твои глаза во мне: ангела с крыльями на спине, или же дьявола во плоти (почти)?

Оффлайн Кейли

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4858
  • Карма: +1546/-25
  • Big Brother is watching YouTube
Re: Подслушано #60034 - Хитрости с едой
« Ответ #94 : 22 Сентября 2016, 10:53:12 »
эх  :(
это надо миксер для теста, блендер для фарша и еще гриль потом
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Killemall

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22668
  • Карма: +2152/-450
Re: Подслушано #60034 - Хитрости с едой
« Ответ #95 : 22 Сентября 2016, 11:12:18 »
Вот и я о том, что оливковое, а не как в макдаке - рапсовое, которое вообще-то изначально считалось "техническим")))) ну и оливковое всяко полезнее подсолнечного, так что, как ни странно, но принципиально.
В Германии сейчас именно рапсовое и рекомендуют младенцам в прикорм, выпускают даже эко-био-рапосовое для младенцев (фейспалм.жпг, его покупают!!!)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ло

  • Графоманьяк
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 26153
  • Карма: +1746/-193
  • Flake
Re: Подслушано #60034 - Хитрости с едой
« Ответ #96 : 22 Сентября 2016, 11:30:42 »
Я вот тоже не понимаю, почему не сделать тот же бургер или ролл дома? Ролл полезнее - в нем хлеба меньше. И в него можно завернуть вообще все что угодно (в питу ж фри кладут. А в KFC есть ролл с картофельный котлетой). Мне для себя нравится с помидором и корейской морковкой. Или лечо.  А так: салат+помидор+мясо+соус на сметане"/йогурте. Туда же и сыр хорошо.
Вот, с кукурузой подали идею. Почему нет? Наверное и фасоль туда пойдет...

А кетчуп не делаете? У меня он из томатной пасты не получается. Беру мамино лечо, если оно есть.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25940
  • Карма: +5941/-97
Re: Подслушано #60034 - Хитрости с едой
« Ответ #97 : 22 Сентября 2016, 11:31:40 »
Вот и я о том, что оливковое, а не как в макдаке - рапсовое, которое вообще-то изначально считалось "техническим")))) ну и оливковое всяко полезнее подсолнечного, так что, как ни странно, но принципиально.
 ;D ;D ;D вы не поверите  ;D ;D ;D
но оливковое тоже бывает "техническим"  ;D ;D ;D
Все зависит от качества сырья и качества обработки.
А про пользу - тут можно долго долго обсуждать. И рапсовое и оливковое и подсолнечное в данном конкретном случае таки да не особо принципиально, и странно обсуждать, что из них ПОЛЕЗНЕЕ в процессе жарки. Для полезности масло пьют сырым, в салатах там и тд. А при жарке масло должно быть нетоксичным

Оффлайн MissGemor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19499
  • Карма: +3812/-119
Re: Подслушано #60034 - Хитрости с едой
« Ответ #98 : 22 Сентября 2016, 11:33:30 »
 ;D ;D ;D вы не поверите  ;D ;D ;D
но оливковое тоже бывает "техническим"  ;D ;D ;D
Все зависит от качества сырья и качества обработки.
А про пользу - тут можно долго долго обсуждать. И рапсовое и оливковое и подсолнечное в данном конкретном случае таки да не особо принципиально, и странно обсуждать, что из них ПОЛЕЗНЕЕ в процессе жарки. Для полезности масло пьют сырым, в салатах там и тд. А при жарке масло должно быть нетоксичным
Ты чиво такая быстрая?  >:(

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25940
  • Карма: +5941/-97
Re: Подслушано #60034 - Хитрости с едой
« Ответ #99 : 22 Сентября 2016, 11:36:10 »
Ты чиво такая быстрая?  >:(
блин :( ну бразди, нууу
у меня чето сердечко шалит и стучит чаще положенного - может поэтому
Я щаз йогурт кофейный доем и ваще электровеником стану :P

Оффлайн Quinta_Essentia

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 398
  • Карма: +98/-2
Re: Подслушано #60034 - Хитрости с едой
« Ответ #100 : 22 Сентября 2016, 11:59:29 »
Шо до рецепта - у нас все максимально топорно(2).
Сперва - булки по рецепту выше, иногда обваливаю перед выпечкой в кунжутной муке, получаются такими шершавенькими и ароматными.
Курогрудь+соль+яйцо - порубить в блендере, по настроению добавляю тертый кабачок, сочно + сын такие обожает. Дальше формирую котлеты и обжариваю с двух сторон на минимальном количестве масла. У меня антипригарная сковорода, там буквально каплю кисточкой размазываю. Куриные жарятся очень быстро и отдают много сока, особенно с кабачком.
Овощи - по вкусу, стандартный набор - огурцы, помидоры, салат (айсберг или китайская капуста). Я обычно упарываюсь и режу их прям тонюсенько на керамической терке типа такой. По настроению еще морковку тонко нарезаю соломкой - и туда же.
Сыр - любой любимый, количество - по вкусу.
Соус - самый простой: сметана/йогурт+чеснок+соль. Хорошенько смазать булку, промазать каждый слой.
Потом я задумчиво смотрю на этот бургер "Разорви хлебало"(тм), разогреваю гриль и пихаю его туда. Прессуется, прогревается весь, пропитывается соками, сыр плавится... Так, пойду-ка пожру.  ;D

Да, тоже слюнки потекли... Спасибо за котлеты, опробуем ;) А грилем давно пора обзаводиться, но я пока не решаюсь :(
По идеальному бургеру да, упороться можно, поэтому его надо начинать готовить сразу после сытного завтрака  ;D

В Германии сейчас именно рапсовое и рекомендуют младенцам в прикорм, выпускают даже эко-био-рапосовое для младенцев (фейспалм.жпг, его покупают!!!)

В принципе, большинство нерафинированных растительных масел - источник ненасыщенных жирных кислот и оченно полезны, так или иначе :) Другое дело, что, опять же, большинство из них при нагревании ничего хорошего не дают, для той же жарки подходят буквально единицы, кокосовое, например, но оно и стоит как чугунный мост.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

cagüentó

  • Гость
Re: Подслушано #60034 - Хитрости с едой
« Ответ #101 : 22 Сентября 2016, 12:05:55 »
В испании рапсовое масло - синоним зла. В конце 90-х некая большая, но недобросовестная фирма что-то там упустила в процессе очистки, и овердофига народа этим маслом потравились вплоть до принятия ислама.
На тему детской еды - детское меню в почти всех ресторанах в основном состоит из котлетки или сосиски с картошкой фри, либо макарон болоньеза. А, и в школах на завтрак родители кладут детишкам бутеры. С паштетом, хамоном или ветчиной. А вот за пончик или печеньку с шоколадом могут на ковëр к директору вызвать.
Теперь, с местными педиатрами и их представлениями о детском питании я пока в очень натянутых отношениях. Но, надеюсь, через месяц эти проблемы решатся, когда наконец-то введëм глютен.

Оффлайн Killemall

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22668
  • Карма: +2152/-450
Re: Подслушано #60034 - Хитрости с едой
« Ответ #102 : 23 Сентября 2016, 15:30:29 »
Зачем вообще в Испании рапсовое масло? :o Офигенное оливковое же на любой вкус, я в испанском магазине беру сразу 5л канистру.

В Германии такое же детское меню в кафешках, а ребенок все равно в тарелку к родителям за стейком лезет. Однако толстых детей в Испании я почти не видела, поэтому чего агриться на педиатров? :)
О, и может вы знаете, почему именно у вас безглютеновая тема сильна, sin gluten едва ли не на всем, что без глютена, даже там, где кэп?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 46220
  • Карма: +7998/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: Подслушано #60034 - Хитрости с едой
« Ответ #103 : 23 Сентября 2016, 15:39:24 »
Потому что на фоне безглютеновой истерии некоторыми родителями и педиатрами считается, что симптомы непереносимости глютена слабо выражены внешне и проблемы уже есть (боли, раздражение, проблемы с обменкой),  а выразить это ребенок и отследить взрослый не могут, а проблемы накапливаются и усугубляются.
Мафия: Кофейный сноб

Оффлайн Killemall

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22668
  • Карма: +2152/-450
Re: Подслушано #60034 - Хитрости с едой
« Ответ #104 : 23 Сентября 2016, 15:58:13 »
Алоэ, вопрос конкретно про Испанию. Про истерию-то я знаю, но в Испании прямо апогей, на уровне надписи "не содержит ГМО" на пачке соли (тоже реальная соль, то ли из РФ, то ли из Украины).
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

cagüentó

  • Гость
Re: Подслушано #60034 - Хитрости с едой
« Ответ #105 : 24 Сентября 2016, 00:13:45 »
Изначально, толстых детей до-фи-га. Плотненьких, упитанных, кругленьких. Кароч, жирных.
С темой целиакии не всë так просто. Есть конкретные гентические маркеры, однако бывает что у человека по анализам все зашибись, а непереносимость, тем не менее, есть. В моем случае - в семье мужа вся палитра: от легкой непереносимости у сестëр до очень сильной реакции у племянников.
А насчет обилия продуктов без глютена - я б не сказала, что это так. Хлеб -да. Даже пиво имеется. Но в общепите пока труба.

Оффлайн Killemall

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22668
  • Карма: +2152/-450
Re: Подслушано #60034 - Хитрости с едой
« Ответ #106 : 24 Сентября 2016, 00:21:41 »
cagüentó
Где они все? И чтобы испанцы были, евпочя. Сколько ни езжу - стройные папы со стройными детьми.

Не, я про другое. У вас чуть ли не все продукты отдельно маркируют, как ни в одной другой стране, эмблема "без глютена" бросается в глаза. У испанцев чаще по популяции эти генетические маркеры?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

cagüentó

  • Гость
Re: Подслушано #60034 - Хитрости с едой
« Ответ #107 : 24 Сентября 2016, 00:56:22 »
Killemall, да везде. На юге, на севере, цыгане и payos. Чем более "народный" район - тем жирнее дети.
Насчет генетики не скажу, но правила сертификации обязывают. К тому же, это по ходу, новая модная болезнь.

Оффлайн Killemall

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22668
  • Карма: +2152/-450
Re: Подслушано #60034 - Хитрости с едой
« Ответ #108 : 24 Сентября 2016, 01:01:40 »
Killemall, да везде. На юге, на севере, цыгане и payos. Чем более "народный" район - тем жирнее дети.
Обычная тенденция. На условном Западе дети более "народных" жирнее, только стиль рекомендуемого прикорма от педиатров свой в каждой стране. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 46220
  • Карма: +7998/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: Подслушано #60034 - Хитрости с едой
« Ответ #109 : 24 Сентября 2016, 01:04:11 »
Все-таки в маркировке имеет значение имхо и распространение проблемы, и специфика кухни. Проецируя на ту же лактозу - больше всего безлактозки у финнов, но не потому, что у них максимальный процент людей с непереносимостью, а потому что вся национальная кухня стоит на молоке, и сложно скорректировать рацион.

Возможно, у испанцев так же с глютеном.
Мафия: Кофейный сноб

Оффлайн ло

  • Графоманьяк
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 26153
  • Карма: +1746/-193
  • Flake
Re: Подслушано #60034 - Хитрости с едой
« Ответ #110 : 25 Сентября 2016, 01:36:01 »
Да ладно, я соль ''без гмо''видела... Куда там их пихать то?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)