В Западной Неваде.
Buttermilk совсем не то (да и в основном в порошковом виде в магазинах, а что жидкое, то пастеризовано, считай, суп из дохлых бактерий). Творог, про который вы говорите - зерновой, он тоже вкусный, но не во всё подходит. Сырники из него, например - "типичное не то".
Гречка (как и многое другое) есть в Калифорнии и Орегоне, в принципе недалеко, но за ней и прочим долгохраном раз в пару месяцев сгонять - не вопрос, а вот за молочкой я задолбаюсь.
(Я, если что, не жалуюсь, а так, скорее в муку пёрнуть разговор поддержать).
А, и это. Фунт меньше полкило. Я так накалывалась поначалу несколько раз с дозировками в рецептах.
Пастеризовано тут и правда все молоко
с этим придется жить. Насколько я знаю продавать непастеризованное молоко against the law если только вы его не покупаете для своей кошечки
например. То есть, не факт, что всякий сосед еще продаст (даже если у него не быки
).
А творог который фармер совсем не зернистый, ничем практически не отличается от творога в русских магазинах (может, только чуть суше, мне показалось).
Баттермилк надо реально пробовать, у нас в основном два вида "зеленый" макартур в пластиковых бутылках и в желтых картонках (фирму не помню). Вкус разный как небо и земля. Я вообще кефир не очень с детства, но желтенький могу, а зеленый горло дерет
как будто алкогольный, но мой муж как раз его предпочитает.
Фунт, он да, такой, но кап еще хуже, а он везде.
А если вам именно бактерии нужны
то надо квасить самим, то есть такие спец-йогурты (от цены которых правда уже сразу прям или очень хорошо сразу станет и все пройдет магически, или наоборот, можно инфаркт схватить на месте), вот там живых бактерий полно. И надо сказать, помогает (у меня тут жутенький курс антибиотиков был, причем именно с гастро проблемами связанный, так флора довольно быстро восстановилась, как я их пропила).
Вот с чем совсем плохо - это с черным хлебом, тут без русского магазина точно никак. Нет, есть pumpernickel, есть еще всякие артизанские, есть даже немецкие булочные, где хлеб просто потрясающий, но не тот.
buttermilk не то совсем, оно еще и безалкогольное.
Вот про зеленый я не уверена, он ядрен донельзя