Автор Тема: Страдашки и все такое  (Прочитано 14406 раз)

Оффлайн milk

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1417
  • Карма: +539/-18
  • соевое*
Re: Страдашки и все такое
« Ответ #90 : 11 Февраля 2017, 07:49:43 »
На свете есть один человек, гарантированно лучше любых бывших. Вы, наверное, догадались о ком я - Иисус Христос! Никогда не поздно открыть библию и почитать, как справлялись с любовной тоской герои древности.

Вы тут троллите, а для современной католической церкви это реальный аргумент. Далее вольная цитата из одной проповеди: "Бох создал нас с дырой в сердце. Вы можете вечно искать любви и дружбы, но так и не заполните её. Потому что эта дыра создана для любви к богу. И для ощущения того, что вы любимы богом."

По теме:
Цитировать
Неужели первая любовь по всем так гасит?

Нет. Никогда не страдала после расставаний. Если вы больше не с человеком, то на это были причины. Запишите эти причины на бумажке и перечитывайте. Разозлитесь. Поймите, что вы достойны лучшего человека, чем этот чудак на букву м, который "то ли изменял, то ли не изменял. но к бывшей вернулся". Он не берёг ваши чувства, обманывал, трепал нервы. Это ваш идеал?

Впереди вас офигенная жизнь. Помните то трепетное чувство, когда вы первый раз берётесь за руку? Первый поцелуй? Первые совместные выходные? Вас всё это ждёт где-то там впереди. И с нормальным человеком, который вас будет ценить. Разве вы не рады этому?
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2017, 07:52:37 от milk »

Оффлайн Сова

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5825
  • Карма: +1552/-34
  • Сова по нику и по образу жизни
Re: Страдашки и все такое
« Ответ #91 : 11 Февраля 2017, 10:50:35 »
Если вы больше не с человеком, то на это были причины. Запишите эти причины на бумажке и перечитывайте. Разозлитесь. Поймите, что вы достойны лучшего человека, чем этот чудак на букву м, который "то ли изменял, то ли не изменял. но к бывшей вернулся". Он не берёг ваши чувства, обманывал, трепал нервы. Это ваш идеал?

Кстати, мне такой метод очень помог. После расставания в первые дни нашла свой дневник с интересной записью, которую делала год (!!!) назад до расставания при предыдущей самой крупной ранее попытке расстаться: "Если ты сдуру передумала и хочешь сохранить эти отношения, перечитай это:...." и там дальше всех его косяков в поступках и характере на пару листов, а потом приписочка с выводами и вопросом "Тебе нужен такой мужчина рядом? Нет? А чего перечитываешь, не рассталась до сих пор что ли?!". Перечитывать было грустно, потому что понимала, что затянула и надо было раньше это закончить. И даже теперь, изредка задумываясь: "ну почему так вышло? Неужели мы не могли быть счастливы?", я понимаю, что нет, не могли.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Faceless

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 184
  • Карма: +70/-11
Re: Страдашки и все такое
« Ответ #92 : 11 Февраля 2017, 18:21:18 »
Вы тут троллите, а для современной католической церкви это реальный аргумент. Далее вольная цитата из одной проповеди: "Бох создал нас с дырой в сердце. Вы можете вечно искать любви и дружбы, но так и не заполните её. Потому что эта дыра создана для любви к богу. И для ощущения того, что вы любимы богом."
Ни в коем разе не троллю, а всего лишь пытаюсь помочь по мере сил. Если кто и троллит, так это католические и методистские и баптистские сектанты, что пытаются заманить невинных людей в постель ко дьяволу, который в их системе играет роль Христа. Ведь всем известно, что только православный ИИсус настоящий.

Вижу, многие здесь не принимают всерьез духовно продвинутые сообщения, и пытаются поставить автора в привычные рамки троллинга-хреноллинга, так что попытаюсь объяснить понятнее:
Про дырку в сердце у каждого человека, которую сможет заполнить лишь Христос (или Люцифер) - это все чепуха! На самом деле, православие в общем, и Библия в частности, рекомендуют возлюбить Иисуса лишь по той причине, что Христос - это идеал, вершина духовного развития человека, божественное существо, обладающее качествами, по идее недостижимыми для обычного смертного. Таким образом, если вы не любите Христа, то можете почувствовать враждебность и даже неизбывную зависть в его адрес, что, в свою очередь, еще более отдалит Вас от достижения духовного просветления. В то же время, если сказать открытым текстом, что каждый может достичь уровня Махатмы Христа - это будет воспринято со скепсисом и недоверием, и опять понизит духовный уровень на планете. Кроме того, всегда найдутся недалекие люди, что почувствуют себя ровней Иисусу, станут с презрением относится к соплеменникам, и перестанут размножаться из тех соображений, что кроме Христа в качестве партнера, их никто другой не устроит.

Таким образом, если Вы возлюбите Иисуса, станете спрашивать себя - как бы поступил Христос? - то начнете наконец свое духовное восхождение, и в процессе забудете любых бывших.

Оффлайн Mr.Pickles

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 177
  • Карма: +23/-1
Re: Страдашки и все такое
« Ответ #93 : 12 Февраля 2017, 06:16:44 »
Сова, дело в том, что я плохое быстро забываю.
Если сейчас и составлять подобный список, то он будет не только не полным, но и сильно смягченным.
Но имеет смысл сделать его.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.