Чай, конечно, лучше заваривать приемлемой температурой, тут не поспоришь. 100 °С для белого чая, например, этож смерть.
И все равно я согласна с автором. Частично, правда, но..
Чай без сахара пить не могу. Тошнит, блюет, гадость, фу. И пить чай без сахара заедая его конфетой я могу только в том случае если одна конфета приходится на один глоток чая. Иначе буэээ. Чай же не сладкий, как одна(!!) Конфета может подсластить весь чай?
А вот люди которые демонстративно морщатся смотря как я добавляю в улун несколько ложек сахара, а потом еще и беру кусок сладкого пирога...
А уж когда я достаю пакетированный чай... Выражение лиц бесценно.)
И да, я могу пить даже самый дешманский чай и мне норм. Конечно лучше бы повкуснее, но и так сойдет.)
Пошла заваривать травяной чай с мятой и лимоном . Да-да это не чай бла-бла-бла... Еще сахара добавлю.))