Рис или гречку вместо макарон сварить сложно, что ли?
Да и овощи можно сырые жрать: салат нарезали и с котлетой или отбивной поели.
Морковь тоже можно есть сырой: потереть, добавить сметану/масло по вкусу, можно с яблоком еще.
Че-т недалекие люди какие-то. И ограничения детские. Я дох*ра всего не ем:
все бобовые кроме гороха,
почти все сорта колбас,
мясо тоже почти все (говядина, курица, иногда свинина, все с ограничениями на способ приготовления -- это ем),
морепродукты почти все, рыбу не особо люблю,
часть овощей и даров грядок, например, перец, тыкву, кабачки, баклажаны, лук любой, чеснок и т.д. (картошку, морковь, капусту, помидоры и огурцы ем, кароч, и укроп с петрушкой
),
вареные овощи -- только капуста и морковь в супах, на гриле -- даже не предлагать,
ягоды и фрукты некоторые,
любые грибы,
некоторые супы и все крем-супы,
из кисломолочки все кроме кефира и йогуртов, и то не всяких,
любое незнакомое блюдо или то, в котором не нравится сочетание ингредиентов,
любую пиццу кроме "Маргариты"
и еще кучу всего, так сразу и не вспомню.
А уж как прикольно со мной в рестораны ходить.Но при этом недостатка в рецептах вовсе не испытываю, надо сказать.
Никто ведь не запрещает переделывать рецепты под себя и выбирать исходно те, которые удовлетворяют многим или всем критериям.
Иной раз надо пару вещей подправить -- и уже съедобное блюдо получается: изюм из рецепта выпечки убрать или луковицу целую в суп положить, а фасоль не добавлять.