Автор, не выпендривайся. Вообще-то пицца бывает разная - на тонком или толстом тесте, на дрожжевом или бездрожжевом, на слоеном или еще каком. С кетчупом или без, с колбасой или морепродуктами или курицей, с оливками и болгарским перцем или с солеными огурчиками и грибами. И пиццей от этого она быть не перестает. Так же, как и бургеры могут быть разных видов. Если тебе не нравится или не доверяешь подруге, подозреваешь, что готовит она в антисанитарных условиях, кладет продукты на непротертый стол и в процессе облизывает пальцы - это другой вопрос. Вот только не надо орать, что домашняя еда - зло. Вообще-то у кого руки откуда надо растут и кто не свинтус, очень даже могут дома приготовить вкусную еду! Хочешь - конечно, можешь ходить исключительно по пафосным кафешкам и фыркать, что дома все не то и все не так, твое дело. Только не надо осуждать тех, кто отклоняется от какого-то определенного строгого рецепта и им так нравится.
Мне тоже высказывали, что я готовлю не плов, а рисовую кашу с мясом. Потому что настоящий плов готовят только из баранины в казане на открытом огне и с определенными восточными специями. А не как я, в мультиварке со свининой (те же азиаты-мусульмане тут вообще офигели) или курицей. Ну каша так каша, и готовьте свой труЪ плов так, как дедушка Абдулла завещал. А я буду готовить так, как мне угодно, и называть это коротко словом "плов". И пиццу на слоеном тесте тоже когда-то давно готовила - и что с того? Надо называть это блюдо "пиццеподобная лепешка на слоеном тесте с колбасой, кетчупом, помидорами, болгарским перцем, еще там чем-то и сыром" вместо короткого слова "пицца"?