Я смотрю, мою позицию по плову успешно отстаивает Ард, можно молчать и наслаждаться видом запахом и вкусом
Хотя нет, нельзя молчать.
... самый вкусный плов в моей жизни готовили в маленькой, даже без вывески, чайхане где-то в глубине старого города Самарканда, где частная застройка, супа во дворе, дувалы в полтора моих роста и старая намоленная мечеть. Привел нас туда местный гид, поклялся, что это лучший плов в городе и, чертяка, не обманул. Четыре вида салатов в маленьких пиалках, казы и перепелиные яйца к плову, а сам он - рассыпчатый, нежнейший, с кишмишом, барбарисом и нутом. И головками чеснока в кожуре, запеченных поверх риса.
И зарафшанская зира.
Куда там мультиваркам и паэльям...