Спасибо, подруга, но я откажусь от твоей «домашней пиццы». Потому что это не пицца.
Ну и что? У моей мамы тоже "домашняя пицца" строго говоря не пицца, но она о*уенная, куда лучше иной "настоящей".
У нас в городе целая сеть специализируется на "пицце" а-ля домашняя. Быстро нажористо перехавать - самое то. Ну да, не канонично, да и пофиг.
КУЛЬТ! домашней еды и, как следствие, домашняя имитация ресторанных блюд
Автор смешал в кучу два явления. Культ домашней еды - это святые "каклетки с пирешкой", а "заменила гриль на сковородку, бешамель на майонез, прованские травы на галину бланку, а свиную корейку на куриное бедро, но вышло даже лучше" - это я у мамы Гордон Рамзи. И этим по моим наблюдениям чаще мужики страдают.
Меня скорее удивляет обратное - попытки рестораторов завлекать клиентуру "домашней" едой.
Вот тут согласен. На первый взгляд. Но вспомнил, где я такое видел. Это или вокзальные харчевни, или всякие курортные столовки, или кормушки для офисного планктона. Там такой подход вполне логичен.
Я б поела в гостях шашлык, сделанный в духовке. Я б и дома сделала, но боюсь угваздать духовку)
Я постоянно так делаю. Вот как раз вчера на 8 марта своих радовал. Само мясо на решетке, а под нее противень НЕ эмалированный - так мыть удобнее.
Но в шашлыках таки главное не собственно еда, так что это суррогат.