Автор Тема: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый  (Прочитано 30308 раз)

Оффлайн cotofei

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 822
  • Карма: +106/-4
Re: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый
« Ответ #180 : 09 Мая 2018, 22:02:41 »
сметанка деревенская.

фу
Чего это фу? Вкусно:-)

Оффлайн Риллиан

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6851
  • Карма: +2505/-50
  • A Elbereth!
Re: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый
« Ответ #181 : 10 Мая 2018, 07:33:29 »
Пельмени - это и правда дохрена времени. Причем, времени, когда ты не просто следишь, помешиваешь, добавляешь, а сидишь и непрерывно монотонно лепишь. Занятие на любителя.
Если не фанат "ручной лепки" (тм), то можно сделать намного быстрее и проще
Если в твоём сердце есть место свету — не бойся тени.

Оффлайн Белена

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2290
  • Карма: +303/-25
Re: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый
« Ответ #182 : 10 Мая 2018, 07:37:58 »
Сметанка деревенская разная бывает. Если такая, какой меня угощали - почти масло (а называлось сметана), то действительно фу. Я привыкла сметану ложками есть, а проделать это с маслом...

Оффлайн cotofei

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 822
  • Карма: +106/-4
Re: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый
« Ответ #183 : 10 Мая 2018, 08:24:32 »
Сметанка деревенская разная бывает. Если такая, какой меня угощали - почти масло (а называлось сметана), то действительно фу. Я привыкла сметану ложками есть, а проделать это с маслом...
На горячих пельмешках она тает. Аппетитно так.

Оффлайн Джигурнет

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8054
  • Карма: +2175/-58
  • шакаляка бум
Re: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый
« Ответ #184 : 10 Мая 2018, 13:41:50 »
Горчицу и хреновину еще надо.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн CynicalCreature

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 40411
  • Карма: +4384/-372
Re: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый
« Ответ #185 : 10 Мая 2018, 14:04:26 »
Фу.

Главная проблема покупных пельменей это то, что фарш слишком плотно облеплен тестом и слишком суховат. А фарш должен вариться в бульоне, который должен быть внутри теста, иначе вкуса не будет.

Вторая проблема покупных пельменей - это маленький размер. Почему все производители стараются лепить мелкие пельмени? да просто - чем меньше пельмень, тем больше теста относительно мяса. Поэтому на 400 рублей я лучше приготовлю 1.5 - 2 кг пельменей сам.

Оффлайн Ardbeggar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24502
  • Карма: +5202/-44
  • местный упырь
Re: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый
« Ответ #186 : 10 Мая 2018, 14:18:44 »
Горчицу и хреновину еще надо.
Горчица и хреновина — это неплохо, но все же рекомендую свой пельменный соус. Берется до хрена сметаны (магазинная, 20% или 15%), немного томатной пасты (готовый продукт должен быть розовым, когда ближе к красному — уже не то) и столько Tabasco Habanero, чтобы соус немного припекал. Пельмени хватаем столовой ложкой, зачерпываем соус, жрем.
93

Оффлайн dominatrix

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33536
  • Карма: +8216/-145
  • Йа тварец
Re: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый
« Ответ #187 : 10 Мая 2018, 15:45:09 »
Мелкие пельмени размером с ноготь это вообще-то сибирская классика.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49003
  • Карма: +5882/-477
  • Доброёп (с)
Re: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый
« Ответ #188 : 10 Мая 2018, 15:50:56 »

Если не фанат "ручной лепки" (тм), то можно сделать намного быстрее и проще


Мне как раз нравится лепить пельмени, но это из серии "мои вкусы очень специфичны".  И я готов есть их килограммами, поэтому мне есть смысл их лепить, разводить весь этот огород ради полкила - нунафиг.
С девайсом как на картинке у меня не срослось.


Горчица и хреновина — это неплохо, но все же рекомендую свой пельменный соус. Берется до хрена сметаны (магазинная, 20% или 15%), немного томатной пасты (готовый продукт должен быть розовым, когда ближе к красному — уже не то) и столько Tabasco Habanero, чтобы соус немного припекал. Пельмени хватаем столовой ложкой, зачерпываем соус, жрем.
Как-то не представляю пельмени с чем-то томатным. Разве что, жареные.
Сам ем пельмени с маслом, уксусом, перцем, майонезом, соевым соусом - это все сразу непосредственно на пельмени + сметана вприкуску.  

Сметанка деревенская разная бывает. Если такая, какой меня угощали - почти масло (а называлось сметана), то действительно фу. Я привыкла сметану ложками есть, а проделать это с маслом...
Вот-вот. При этом еще и воняет епучим коровником. Но мне всё "натуральное" воняет.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2018, 15:59:31 от Elf78 »

Оффлайн Ardbeggar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24502
  • Карма: +5202/-44
  • местный упырь
Re: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый
« Ответ #189 : 10 Мая 2018, 16:38:53 »
Как-то не представляю пельмени с чем-то томатным.
Там томатность незначительная, только чуть-чуть добавляет кислинки и сладости. Впрочем, без этого можно обойтись, сметана плюс острый соус тоже катит, но имхо хуже. Замена томатной пасты на ткемали збс, но если он зеленый, выглядит соус так себе.
93

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 92162
  • Карма: +31268/-469
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый
« Ответ #190 : 10 Мая 2018, 16:42:26 »
Не, никаких томатных соусов. Сметану на пельменях посолить от души, поперчить от души. Жрать(,) урча.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fluffy_pillow

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 145
  • Карма: +15/-0
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
Re: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый
« Ответ #191 : 10 Мая 2018, 16:59:27 »
Я для пельменей сметану с кетчупом смешиваю) В последнее время покупаю из желтых помидоров, очень понравился)
И еще можно масла сливочного в туда же))
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн Zanthiа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16698
  • Карма: +1235/-551
Re: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый
« Ответ #192 : 10 Мая 2018, 19:00:01 »
Ем пельмени или с кетчупом, или с горчицей по настроению. Со сметаной - ну так-то не гадость, съедобно, но нет такой привычки.

Оффлайн Neverbalnost

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3238
  • Карма: +1141/-24
  • Просто лиса в шапке
Re: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый
« Ответ #193 : 10 Мая 2018, 19:06:00 »
У нас в семье пищевых извращенцев принято пельмени есть или со сметаной, в которую добавлен соевый соус, или с маслом и перцем.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Дочь самурая

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4205
  • Карма: +643/-9
  • возьми себя в руки
Re: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый
« Ответ #194 : 10 Мая 2018, 21:15:02 »
Бахаю в пельмени все на что падает взгляд
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Ardbeggar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24502
  • Карма: +5202/-44
  • местный упырь
Re: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый
« Ответ #195 : 10 Мая 2018, 21:16:44 »
Представил себе, что будет, если эпануть в пельмени полкило табачища — так уж взгляд упал :]
93

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49003
  • Карма: +5882/-477
  • Доброёп (с)
Re: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый
« Ответ #196 : 10 Мая 2018, 21:17:03 »
Для меня пельмени с кетчупом - это за гранью.

Оффлайн Дочь самурая

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4205
  • Карма: +643/-9
  • возьми себя в руки
Re: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый
« Ответ #197 : 10 Мая 2018, 21:19:35 »
Представил себе, что будет, если эпануть в пельмени полкило табачища — так уж взгляд упал :]
ну насчёт табачища не знаю, но у меня отец например спокойно может эпануть туда полперечницы красного перца, столько же черного, полбанки горчицы (домашней, от одного запаха глаза слезятся) и заполировать это дело хреновиной.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Ardbeggar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24502
  • Карма: +5202/-44
  • местный упырь
Re: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый
« Ответ #198 : 10 Мая 2018, 21:24:00 »
Не, табачище — это перебор. Конкретно этот, которого полкило, я как-то на вкус попробовал, больно уж здорово он пахнет черносливом и ромом, и мало не показалось, очень уж едкая штука, хотя таки вкусная :]
93

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49318
  • Карма: +9453/-244
  • Добрячок
Re: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый
« Ответ #199 : 10 Мая 2018, 21:26:05 »
Для меня пельмени с кетчупом - это за гранью.

У меня подружка ест пельмени с бульоном и кетчупом. В тарелку, в которой плавают пельмени в бульоне, льётся кетчуп и получается такой красненький суп. Так она привыкла, у них дома так едят.
Однажды я была у них в гостях во время ужина, позвали меня к столу, и я такая О_О ЭТО ШТО ;D
Мне кетчуп не лили, просто удивилась, что они себе такое делают. В итоге они с такими же глазами - О_О - слили мне бульон и дали просто пельмени, лежащие в тарелке, а не плавающие. И я их съела, уж не помню, вроде со сметаной.
Чего только не едят люди)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49003
  • Карма: +5882/-477
  • Доброёп (с)
Re: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый
« Ответ #200 : 10 Мая 2018, 21:34:36 »
С бульоном пробовал (раньше это в общепите вообще было распространенное блюдо), но чтоб туда кетчуп лить - это капец какой-то.

Оффлайн Fluffy_pillow

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 145
  • Карма: +15/-0
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
Re: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый
« Ответ #201 : 10 Мая 2018, 21:46:35 »
Если делать с бульоном, то мне нравится с маслом и сметаной по умолчанию, а остальное (кетчуп или хрен) уже по настроению)) И это уже можно и с хлебом)
А один знакомый смешивает майонез с кетчупом к пельменям.
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн cotofei

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 822
  • Карма: +106/-4
Re: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый
« Ответ #202 : 10 Мая 2018, 22:34:06 »
Горчицу и хреновину еще надо.
Горчица и хреновина — это неплохо, но все же рекомендую свой пельменный соус. Берется до хрена сметаны (магазинная, 20% или 15%), немного томатной пасты (готовый продукт должен быть розовым, когда ближе к красному — уже не то) и столько Tabasco Habanero, чтобы соус немного припекал. Пельмени хватаем столовой ложкой, зачерпываем соус, жрем.
У меня все семейство мешает сметану с томатом под пельмени. Кроме меня. Не понимаю я эту смесь. А вот отдельно со сметаной или краснодарским соусом - с удовольствием.

Оффлайн Zanthiа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16698
  • Карма: +1235/-551
Re: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый
« Ответ #203 : 10 Мая 2018, 22:47:43 »
А один знакомый смешивает майонез с кетчупом к пельменям.
Такое я пробовала только в студенчестве. Покупные пельмени с кетчупом+майонезом. Это когда нас-18летних после пива на жор пробивало. ;D А в здравом уме и ныне я бы такое не стала бы есть. Это чересчур.

Оффлайн Джигурнет

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8054
  • Карма: +2175/-58
  • шакаляка бум
Re: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый
« Ответ #204 : 14 Мая 2018, 10:45:50 »
Я вообще люблю чтоб всякого разного по мисочкам, тарелка пельменей и бутылочка уксуса. Один пельмень с горчицей, другой со сметаной...
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Вьюга

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1295
  • Карма: +387/-1
Re: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый
« Ответ #205 : 14 Мая 2018, 11:46:12 »
Меня мой товарищ научил пельмени лимонным соком поливать. Неплохо выходит.

Оффлайн Астрид

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25690
  • Карма: +2627/-85
Re: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый
« Ответ #206 : 14 Мая 2018, 20:55:18 »
Мне нравится спам на двери — все должны его любить».
Спам под ногами лучше?  :o

Он имеет право курить в своей квартире.
Он имеет право не ставить подписи, потому что ему не нужен забор. Не он этих мигрантов туда разместил, если что. Он не протестовал против забора, а просто не поставил подпись.
Он имеет право любить и читать объявления. Опять же, не он их клеит. А вот делать как сосед - отрывать и бросать под ноги - это плохо, потому что это уже мусор.
Плюсую.

Я тоже в темноте нифига не вижу и радуюсь, что нет такого "соседа", потому что ему просто нечем было бы заняться)) В общем подъезде свет горит 24 часа в сутки. На этаже выключатель, который включаешь сам, но выключается он автоматически через минуту.

Кило в день уходит только так.
:o  

Кстати о пельменях. Я не видела человека который их ест просто так. Без масла, без соуса... И лично я картошку просто даже без соли есть могу. Но пельмени хотя бы без масла в горло не лезут.

С бульоном от пельменей вполне лезут. Мне. :) Но я люблю со сметаной, да.  ;D
Я с соевым соусом ем)

Ироды! Хочу теперь запеченной картохи под сыром :(
А я ломала голову, чего завтра на обедо-ужин сделать. Запеку-ка я картошечки с прованскими травами ::)
« Последнее редактирование: 14 Мая 2018, 21:03:34 от Астрид »

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49003
  • Карма: +5882/-477
  • Доброёп (с)
Re: #26322 - Товарищ Старший, вы большой ученый
« Ответ #207 : 15 Мая 2018, 00:48:28 »
Меня мой товарищ научил пельмени лимонным соком поливать. Неплохо выходит.
Мы лет пять юзали лимонный сок вместо уксуса везде, потом попустило. Но до сих пор осталось выражение "налимонить пельмени"  ::).