ХитрыйЛис, ну это круто. А я ещё хихикала в Китае, когда у меня пару месяцев болгарский перец в холодильнике прожил без видимых изменений, мол, "пластмассовый" он что ли. Из гипермаркета с маркировкой "органический" - там по этому прутся и цены раз в 5 выше на такие продукты, чем на рынке. Я с этим перцем потом чуть разговаривать не начала, так прижился
Самое суровое отравление я ловила в детстве от творога. Вот тогда со вкусом было НЕ окей, я об этом говорила, но мен фактически заставили и говорили "не выдумывай".
Но что-то на меня это не подействовало особо. Абсолютно спокойно использую молоко, кефир, если срок годности вышел, но с запахом, консистенцией, вкусом всё окей. На сыре вообще на срок фактически забиваю, он у меня просто столько не хранится, я его сжираю в промышленных количествах
Зато очень придирчива к цвету, запаху свежего мяса, птицы, рыбы. Если есть малейшее подозрение ни за что не буду готовить. И вот фиг его знает, почему такой перекос.