Я не знаю, как в России, в США подрабатывала официанткой - подтвержу насчёт рассадки. Каждому официанту дают «буфы» (уютные диванчики закрытые от остальных частично) и обычные столы. Посетитель говорит, что предпочитает, но, все же, стараются распределять по официантам. Иначе один будет носиться с полной загрузкой и ничего не успевать, другой без денег (там реально зарплаты по сути нет, только чаевые) пойдёт домой.
После того, как поработала в этой сфере, стараюсь с пониманием относиться , тем более, мои пожелания всегда учитывают) и , если ПРАВДА критично - уступят) но если пофиг- зачем ломать работающую систему? Это ж отразится вообще на всём.
По поводу подноса - после полугода работы в ресторанчике на девой руке возникла очевидная такая бицуха)) и правда, правильная загрузка подноса очень важна, я не верила, когда устраивалась, что можно 20 стаканов со льдом на одной руке таскать, или 3 тарелки без подноса XD но и странных людей, хватающих подносы, тоже не было.
Несмотря на озвученные моменты , в общем и целом по статье все равно реакция , близкая к ШТА