Уве, ну вот, например: в рамках челленджа "мы едем в ипеня", фарш я покупаю сразу килограмм, делю на порции, и замораживаю. Крылья куриные, свиные отбивные, сардельки всякие. Овощи морожу тоже вполне бодро: морковку тертую, или кружками, лук-порей, фасоль зеленую, перец. Крупы хранятся дохрена, бобы, фасоль и нут тоже. Бульон варю, тоже морожу в стаканчиках, порционно. Болоньезу морожу, потом остается только макарошки отварить.
Но ведь это надо грамотно разморозить.
А каждодневную жрачку заипешься фигачить. Особенно, если жрун-привереда. Типа, на этой неделе макароны уже были, или "о, пельмени/яичница, фу, четакпросто."
Мне везет, муж сам готовить любит, не завтракает до полудня, когда уже обед, да и режим у нас сейчас свободный. А был бы привередой-белоручкой, я б ему кастрюлю уже на голову надела.