Супы я морожу. Но я в суп не сыплю лапшу. Точнее, в весь не сыплю - делю на порции, в ту, что для немедленной жрачки, кладу, а остальные оставляю охлаждаться, и замораживаю. Желательно, в стаканчиках, порционно. Потом перекладываю в герметичные пакетики, по две порции.
Мясо тоже разделяю на порции. Но одно дело - курогрудь, или сардельки, или фарш. Готовое мясо, стейки или бифштексы, уже холодными не съешь. Только, если это отбивная, и она тушеная, или запеченный в духовке кусок. Жареное съедобно только один раз, горячим.
Из овощей морожу морковь, перец, цветную и брюссельскую капусту, лук-порей, сельдерей, фенхель. Оч удобно - не надо каждый раз выковыривать трупы овощей, материться, и бежать в магазин.