Как-то была на конференции, где подавали горячие блюда и наблюдала, как некоторые дамы от 40-50 доставали из сумок контейнеры и складывали свою порцию в них и... шли просить добавку! Я бы поняла, если бы они не хотели есть прямо сейчас и отложили на потом, но так-то зачем...
Поведение многих людей, когда они попадают на шведский стол ввергает меня в ужас, стараюсь поменьше бывать там где его предлагают. Однажды какой-то ребёнок понадкусывал все (!) булочки на блюде шведского стола - куда смотрели работники и родители не знаю.
Ещё большее недоумение - отношение к еде в супермаркетах. В "Магните" по соседству в пекарне стали выпускать дениши с разными начинками. Они были небольшими, лежали в лоточках с щипчиками и бумажными пакетиками. Догадываетесь что было? Народ набирал их руками, кто-то тупо брал себе два-три и сразу сжирал (зачем платить, если можно своровать?), и как бонусом по всему магазину на рэндомной полке можно было наткнуться на стыдливо припрнятанный и уже надкусанный дениш. Естественно, в течение двух месяцев магазин халяву прикрыл. Теперь их выпекают большими, каждый оборачивают в плёнку + камера на полке с ними и пирогами.
Та же участь постигла салатные лотки самообслуживания - корейская морковь, спажа, капустный салат и ещё что-то лежали в лотках, специальные щипцы + контейнеры. С ними иногда творили ад и израиль - начиная до залезания руками, заканчивая вываливанием ненужной порции обратно в лоток, но не к той еде. Сейчас это всё тоже убрали и теперь стоит тупо кипа контейнеров с наложенными салатиками.
По этой причине, я там некоторые замороженные продукты на развес брать опасаюсь. Однако надеюсь, что в них голыми руками лазят меньше
Короче, не умеют наши нормально к еде относится... не представляю, что у них в головах.